Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезен виноград?
8 лет
назад
от
Лена Бадыло
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По химическому составу плоды винограда приближаются к составу женского молока.
Исключительно большой набор микроэлементов определяет выраженное влияние винограда на систему кроветворения, которое усиливается благодаря наличию витаминного комплекса - фолиевой кислоты, витаминов К и Р, органического железа и фосфорно-кислого кальция. Тот факт, что содержащаяся в плодах глюкоза, поступая в организм, не подвергается дальнейшим превращениям, а всасывается из кишечника в неизменном виде, способствует нормализации окислительно-восстановительных процессов, уменьшению в крови промежуточных продуктов обмена, снижению образования мочекислой, фосфорно-кислой и щавелевой кислот.
Кроме того, глюкоза вместе с органическими кислотами, раздражая слизистую оболочку желудка, усиливает секрецию, но при этом тормозит выделение соляной кислоты. Раздражение же слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки клетчаткой и солями органических кислот стимулирует выделение панкреатического сока и желчи, усиливает перистальтику кишечника. Высокое содержание калия повышает диурез, ощелачивает мочу, способствуя выделению солей мочевой кислоты и предупреждая камнеобразование.
8 лет
назад
от
Руслан Полнов
Связанные вопросы
3
ответа
Дистиллят или ректификат
5 лет
назад
от
Ксения Вартанова
2
ответа
Могу ли я вернуть сосиски?
8 лет
назад
от
Руслан
5
ответов
Как замариновать грибы на зиму, чтоб не безвкусные были? -
12 лет
назад
от
Stina