Как сделать так, чтобы еда получалась вкусной?

Вот готовишь по рецепту, с хорошим настроением, вкладываешь душу в блюдо, а все равно что-то не то получается.
8 лет назад от Олечка А надо?

5 Ответов



0 голосов
Опыт приходит со временем. Есть два варианта исправить ситуацию:
1. Поесть в кафе как душа пожелает
2. Готовить до тех пор, пока не будет получаться как у шеф-повара!
8 лет назад от Просто Полинка
0 голосов
не знаю
училась маме помогать и всё освоила в школьные годы ещё, каникулы на это уходили
так что свекровь учила меня только печь Наполеон и делать форшмак, всё остальное я умела

иногда зависит не от вас, а от качества продуктов
что у вас не получается?
супы? салаты? вторые блюда? рыба?
8 лет назад от Мария Холоднова
0 голосов
не будьте к себе так критичны, наверняка, все у Вас прекрасно получается) . не забывайте пробовать во время готовки, фантазируйте и экспериментируйте)
8 лет назад от Галина Кныш
0 голосов
Действительно, способность хорошо готовить приходит с опытом, лучше начинать с простого: если не получится, нужно хорошо подумать и точно определить причину, и в следующий раз исправиться. Потом с полученными навыками переходить к боле сложным блюдам. Ещё не помешает, конечно, знать вкусы продуктов, специй, соусов и их сочетания друг с другом, на тот случай, когда по рецепту приготовить не получилось и хочется блюдо исправить.
8 лет назад от Evgeniya Grande
0 голосов
Начать с того, как готовит тот, чья еда Вам нравится. Почитать профессиональную литературу об основных правилах приготовления (что, когда солить, какой водой заливать и т. д. ) И, дале, шаг за шагом, осваивать поле своей фантазии.
8 лет назад от Pro

Связанные вопросы