Все о еде
Войти
Регистрация
Почему предварительно вымоченный сутки ГОРОХ (жёлтый, колотый) не сварился при 2, 5-часовой варке?
Позавчера впервые пыталась варить горох. Чёт у меня ничего в итоге не получилось: варила вечером 2, 5 часа, затем, после снятия с огня, укутала на всякий случай, чтоб, если чё, получше разварился. На следующий день выяснилось, что он, после всех манипуляций, всё-равно твердый : (. Что пошло не так? Я ведь его сутки вымачивала перед варкой. Варила гороховую кашку.
8 годов
назад
от
*Рыжая КОШЬ*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я сама с этим столкнулась. Старый горох, видимо, пересыхает основательно. А гороха этого 3 упаковки было, не выкидываю продукты никогда) не люблю это делать.
Я вычитала совет, что при варке добавить немного пищевой соды. Разварился на ура!
Разумется, я его перед этим замочила на ночь или даже на сутки. Главное, чтоб в прохладном месте или периодически в холодильник убирать. Воду менять надо.
8 годов
назад
от
elulgePrugh
Связанные вопросы
3
ответов
Как подростку научиться готовить (10 кл) , если почти нет времени учится готовить? Какие лёгкие рецепты? Советы
4 годов
назад
от
Tanya Sokolovska
2
ответов
Ты плов умешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? - Ну что ты ко мне пристал? ! Я неплохо ставлю чайник :D
13 годов
назад
от
De_Adelia
1
ответ
в пакетике для варки крупы 80 гр. . Мне нужно съесть 50 гр. Как мне рассчитать крупу в готовом виде?
8 годов
назад
от
Викентий Панков