Все о еде
Войти
Регистрация
2 кгикуриных крылышек. что то хочется вкусненького
13 лет
назад
от
Мариэтта Акопян
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
подруга в соусе запекает.
соус: аджика - 2 ст л, мёд - 1 ст л, перемешать хорошо. обмазать и запечь.
13 лет
назад
от
Андрей Нагих
▲
▼
0
голосов
Куриные крылышки можно зажарить на сковороде и приготовить к ним соус. Можно запечь на решетке, предварительно замариновав со специями. Можно натереть острой приправой и запечь в духовке, обернув в фольгу.
13 лет
назад
от
Юлечка
▲
▼
0
голосов
Крылышки Буффало
Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5~7 минут или в духовке 15 минут при 220°. Уложить крылышки на салфетку для удаления лишек жира.
Для соуса на другой небольшой сковородке прогреть сметану и вбить в не тертый сыр, пока не разойдется. Добавить мед, соль, перец и лимонный сок. Размешать до образования однородной массы и остудить. Если на соусе при охлаждении образуется корочка, то его снова прогревают и смазывают кусочком сливочного масла, насаженным на вилку. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Гарнировать крылышки кусочками черешкового сельдерея. (Этот довольно сложный соус можно заменить соусом "1000 островов" или 100 г майонеза, 100 г кетчупа и горчицы по вкусу)
крылышки 700 г, масло для жарки 500 г, крахмал 5 с. л, сметана 200 г, сыр 100 г, мед и лимонный сок по вкусу, сельдерей 1 стебель
Демонстрационные фильмы –
На решетке
Крылышки во фритюре
Крылышки на противне
Фото
Специи рекомендованные:
1 ч. л. чесночного порошка или толченого чеснока
2 ч. л. паприки
ч. л. порошка горчицы
1 ч. л. белого перца
1 ч. л. черного перца
ч. л. сухого тимьяна
ч. л. сухого орегано
1 ч. л. соли
13 лет
назад
от
*КОКОСовая*
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте мясной салат для гостей, пожалуйста.
2 месяца
назад
от
*_* масечка*_*
1
ответ
Ненавижу окрошку. Как можно есть салат оливье с водой? Вода там явно лишня!
7 лет
назад
от
Таня
1
ответ
Какую еду ты воровала?
4 года
назад
от
Speechless