Все о еде
Войти
Регистрация
Как убрать запах и вкус самогона
8 лет
назад
от
Anila Godvin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Расскажу как мы когда то делали, берете марганцовку, на кончике чайной ложки, можно чуть больше, разводите в 50 граммах теплой воды выливаете в банку с самогонкой перемешивайте, и оставляете на дня три, увидите что будет, на стенках банки осядет осадок вместе с марганцовкой, банку не трясти, потом аккуратно процеживаете, через кембрик в воронку с ватой в которой лежит активированный уголь, потом мы добавляли, траву зверобой, дубовую кору и изюм с черносливом.
8 лет
назад
от
яна петрова
▲
▼
0
голосов
если вы имете в виду у напитка, то значит его плохо сделали.
Первач пить вобще, категорически нельзя, если мутный то же нельзя.
Либо от жадности, либо по незнанию, либо по неумению получилось так, что в готовом продукте остались сивушные масла. Т. е. не было сделано разделение по фракциям.
Первые 10% выливаются в канализацию это "головы", потом идет отбор продукта, последние 10% отделяются, это "хвосты". В головах относительно большой процент метанола и ацетона, потому что их температура кипения ниже темп. кипения спирта. В хвостах - сивушные масла, тяжелые соединения с бОльшей темп. кипения.
Есть много способов очистки: осаждение молоком, марганцовкой, яичным белком, содой, щелочью. А так же вымораживание и фильтрация с использованием меди и активированного угля.
Не стоит ничем маскировать запах. Пахнущий самогон лучше не пить, а очистить.
8 лет
назад
от
юрист юрист
Связанные вопросы
2
ответа
что можно приготовить из кукурузной дробленой крупы? и чтобы вкусно.
13 лет
назад
от
клава степанова
2
ответа
А вы едите через силу, когда у вас совсем нет аппетита?
6 лет
назад
от
Дима Ступак
3
ответа
в каком век наконец-то запретят в нашей стране применять пальмовое масло в производстве продуктов питания?
8 лет
назад
от
Домино оно