Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, что за жратва такая-шпинат? На что больше похожа-на салат или силос?
8 лет
назад
от
Юлия Журавлёва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шпинат кушаем всей семьей, но только как начинку в пироге. Оочень вкусный, простой и сытный. Кидаю рецепт, попробуйте не пожалете.
Пирог со шпинатом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 гр,
Шпинат замороженный (у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 1 пакет (400 гр. ) ,
Сыр Фета — 100 гр,
Сыр твердый любой — 100 гр,
Яйцо — 1 шт,
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой:
1. Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке) , отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
2. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
3. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4) .
4. Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.
5. На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.
6. Защепить полоски (при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправля начинку внутрь) , и у нас получатся жгутики с начинкой.
7. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепля их между собой.
8. Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
9. Даём немного остыть, и подаём к столу.
Для смазывания — 1 желток.
Для посыпки — кунжут черный (можно мак)
8 лет
назад
от
Alex Thagoth
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько нужно варить яйцо? Сколько нудео варить яйцо чтобы желтое был жыдким?
8 лет
назад
от
Людмила Тёмкина
2
ответа
как заделать мороженое, в домашних условиях?
9 лет
назад
от
Лирика Иванова
1
ответ
сколько варятся макароны
10 лет
назад
от
Дашулька Пенкина