Подскажите, что за жратва такая-шпинат? На что больше похожа-на салат или силос?

8 лет назад от Юлия Журавлёва

1 ответ



0 голосов
Шпинат кушаем всей семьей, но только как начинку в пироге. Оочень вкусный, простой и сытный. Кидаю рецепт, попробуйте не пожалете.

Пирог со шпинатом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 гр,

Шпинат замороженный (у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 1 пакет (400 гр. ) ,

Сыр Фета — 100 гр,

Сыр твердый любой — 100 гр,

Яйцо — 1 шт,
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.

Пока размораживается тесто, займёмся начинкой:

1. Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке) , отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.

2. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.

3. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4) .

4. Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.

5. На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.

6. Защепить полоски (при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправля начинку внутрь) , и у нас получатся жгутики с начинкой.

7. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепля их между собой.

8. Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.

9. Даём немного остыть, и подаём к столу.

Для смазывания — 1 желток.

Для посыпки — кунжут черный (можно мак)
8 лет назад от Alex Thagoth

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Лирика Иванова
1 ответ
10 лет назад от Дашулька Пенкина