Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос: по какому принципу определить, что необходимо тесту (тепло или холод) : от чего это зависит и на что влияет ?
Привет) Вопрос кулинарно-технологический.
Отношусь к тем персонажам, которые готовят не по рецептам, а из "того что есть". Сейчас приготовила тесто на кефире и вот думаю куда его для адаптации положить: в холодное место или в теплое? Интуитивно кажется, что если планируется выпечка, то в холодное место, а если изделия для жарки, то в теплое. Но, не уверена. Вопрос: по какому принципу определить, что необходимо тесту (тепло или холод) : от чего это зависит и на что влияет? Спасибо)
8 лет
назад
от
Nell
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в холод ставится, если нужно сохранить вещества отдельно друг от друга в этом тесте.
в тепло - чтобы заставить соединиться, распухнуть и бродить.
вам - в тепло или просто при комн. температуре.
8 лет
назад
от
Мурат Юлдашбаев
▲
▼
0
голосов
В холод кладется тесто на масляной основе- песочное, слоеное. Дрожжевое тесто любит тепло, - лучше работают дрожжи, набухает клейковина. Пресное тесто и на соде- комнатная температура.
8 лет
назад
от
Неизвестно
Связанные вопросы
1
ответ
В чём преимущество коричневого риса над белым?
3 года
назад
от
hey guys
1
ответ
Сколько яблок можно съесть за один подход?
8 лет
назад
от
Гульнара Юсупова
1
ответ
Разбил яйцо, на вид хороше, пожарил, а внутри его немножечко зелёный цвет.
3 месяца
назад
от
Сеньорита Чао-Чао