Вопрос: по какому принципу определить, что необходимо тесту (тепло или холод) : от чего это зависит и на что влияет ?

Привет) Вопрос кулинарно-технологический.
Отношусь к тем персонажам, которые готовят не по рецептам, а из "того что есть". Сейчас приготовила тесто на кефире и вот думаю куда его для адаптации положить: в холодное место или в теплое? Интуитивно кажется, что если планируется выпечка, то в холодное место, а если изделия для жарки, то в теплое. Но, не уверена. Вопрос: по какому принципу определить, что необходимо тесту (тепло или холод) : от чего это зависит и на что влияет? Спасибо)
8 лет назад от Nell

2 Ответа



0 голосов
в холод ставится, если нужно сохранить вещества отдельно друг от друга в этом тесте.
в тепло - чтобы заставить соединиться, распухнуть и бродить.

вам - в тепло или просто при комн. температуре.
8 лет назад от Мурат Юлдашбаев
0 голосов
В холод кладется тесто на масляной основе- песочное, слоеное. Дрожжевое тесто любит тепло, - лучше работают дрожжи, набухает клейковина. Пресное тесто и на соде- комнатная температура.
8 лет назад от Неизвестно

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Гульнара Юсупова