Все о еде
Войти
Регистрация
какие блюда еврейской кухни вы знаете и любите кушать и готовить?
9 лет
назад
от
Dolce Vita
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фаршированая рыба, чаще всего это щука или сазан, это визитная карточка этой кухни . Из не самого высокого качества рыбы евреи сотворили кулинарный шедевр . Мне нравится еще форшмак, отличная закуска из селедки. А в целом еврейская кухня мне не очень нравится . Во первых на е развитие наложили отпечаток строгие правила кашрута, а во вторых мне не очень нравится традиционное отсутствие должной остроты блюд и очень скупое применение пряностей . Не потому что жалко, а потому что считается остро . Хотя сейчас в Израиле я знаю еврейская кухня все больше становится похожей на арабскую и многие блюда и приемы их приготовления забываются) А в общем мне кажется что та кухня которую мы привыкли считать еврейской, это не совсем еврейская кухня, а кухня скоре еврев причем исключительно ашкеназов, говоривших на идиш, которая сформировалась у них в Европе . Так что возможно в Израиле еврейская кухня возвращается к своим настоящим корням . И идиш забывается и кухня меняется
9 лет
назад
от
Nata
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить тыкву, чтоп её ели мужчины-мясоеды? )
8 лет
назад
от
Николай Владимирович
1
ответ
Съел просроченный на 5 дней шоколад, съел только половину, что то будет или нет?
1 год
назад
от
Плумерия
1
ответ
Масло на морозе, одно как желе мутное другое жидкое и цвет не меняло, какое качественное?
2 месяца
назад
от
Диана просто Диана