Все о еде
Войти
Регистрация
какие блюда еврейской кухни вы знаете и любите кушать и готовить?
8 годов
назад
от
Dolce Vita
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фаршированая рыба, чаще всего это щука или сазан, это визитная карточка этой кухни . Из не самого высокого качества рыбы евреи сотворили кулинарный шедевр . Мне нравится еще форшмак, отличная закуска из селедки. А в целом еврейская кухня мне не очень нравится . Во первых на е развитие наложили отпечаток строгие правила кашрута, а во вторых мне не очень нравится традиционное отсутствие должной остроты блюд и очень скупое применение пряностей . Не потому что жалко, а потому что считается остро . Хотя сейчас в Израиле я знаю еврейская кухня все больше становится похожей на арабскую и многие блюда и приемы их приготовления забываются) А в общем мне кажется что та кухня которую мы привыкли считать еврейской, это не совсем еврейская кухня, а кухня скоре еврев причем исключительно ашкеназов, говоривших на идиш, которая сформировалась у них в Европе . Так что возможно в Израиле еврейская кухня возвращается к своим настоящим корням . И идиш забывается и кухня меняется
8 годов
назад
от
Nata
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько лет хранятся лесные орехи? Сколько лет хранятся лесные орехи?
8 годов
назад
от
Дерзкая
1
ответ
Можно отравиться самодельным вином из черной смородины, если оно хранилось в комнате лет 15?
3 месяцев
назад
от
Вася Василек
1
ответ
Сограждане! А Вы используете при готовке блюд сухари? Если ДА, то как? Например молотые сухари вместо манной крупы.
3 годов
назад
от
Аня Токарева