Мраморная говядина, СТЕЙКИ

Мраморная говядина АНГУС и БЛЕК АНГУС - первый раз их вижу и хочу спросить чем они отличаются допустим от мраморной говядины РИБАЙ
8 лет назад от АнастасияЛесовая

2 Ответа



0 голосов
Основные промышленные породы крупного рогатого скота, мясо которых обладает признаками мраморности – это Герефорд, Абердин, Ангус, Лимузин.
Наибольшей популярностью пользуется черный Ангус (Black Angus) . Животные этой породы нетребовательны, хорошо приспосабливаются, устойчивы к заболеваниям, послушны, плодовиты.

Название Ribeye происходит от двух английских слов - rib - ребро и eye -глаз. На поперечном срезе он имет форму глаза и находится на ребре. Расположен в верхней части говяжьей туши. В России этот отруб называется толстый край. Состоит из одной большой и нескольких небольших мышц, с прослойками ценного жира, благодаря которому является одним из самых мягких, сочных отрубов. Из него готовят стейки -мясо, которое жарят на решётке.
8 лет назад от Иван Гашков
0 голосов
пробовал на дегустации ангус и блэк.
если правильно сготовить вполне себе вкусно.
но-не надо путать ПОРОДУ и ЧАСТЬ ТУШИ!
Ангус -это порода.
Рибай-часть туши.
а то спецы вам тут цитируют вики.
мраморное мясо это вобще нечто особенное.
и КСТАТИ-если вы спросили про мираторговские ангусы-хороше мясо не должно быть ЗЕРНОВОГО откорма. а они прямо пишут-зернового.
Итак, в итоге-неплохое мясцо у них бывает при правильной готовке, но к настоящему мраморному не имет отношения. и цена-завышена д. зернового откорма.
8 лет назад от Асия Пахрудинова

Связанные вопросы