Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт маринованной капусты, или квашенной, что бы вкусно было!
12 лет
назад
от
®”*°•..•°*”мадонна”*°•..•°*”®
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я мариную со свеклой капусту! Получается очень празднично! Нужно выбрать кочан капусты покрепче. нарезаем его крупными кусками, и между листами ложим кусочки чеснока. С боков и сверху положить круглые ломтики красной свеклы и заливаем рассолом: на один литр воды: 2 неполные столовые ложки сахара, соли, 6-8 горошин душистого перца, 4-5 штук лаврового листа. Банку закрыть крышкой. Через 5-7 дней готова красивая красная капуста, которая украсит любой праздничный стол!
12 лет
назад
от
Елена Затковетская
▲
▼
0
голосов
Квашеная капуста с медом- очень вкусно и полезно! На 3литра шинкованой капусты 2-3 тертые моркови капусту укладываем плотно в банку и заливаем 1 литром теплой кипяченой воды с 3 ложками меда\предварительно разводим в этой теплой воде\ заливаем капусту этим раствором и ставим в холодильник на 3-4 дня. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Людмила Городецкая
▲
▼
0
голосов
Капуста по корейски:
на 3-х л бутыль. 1 качан капусты (нарезаем кубиками) , 1 свекла (кубиками) , 1 морковь (кружочками) , 3 зубчика чеснока (порезать мелко) , 1 стакан уксуса 9%, 0, 5 ст. раст. масла рафин.
Заливка: 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли - закипятить.
Овощи уложить в бутыль слоями. Капусту прижимать, но не сильно. Влить уксус, масло. Рассол закипятить и горячим залить капусту. Бутыль накрыть крышкой (пластмас. ) и укутать. Через сутки капуста готова.
. В течении суток 1-2 раза капусту в бутле перевернуть, встряхнуть и опять укутать. Если не хватит заливки спокойно заливайте кипяченной водой.
12 лет
назад
от
F@ckER
▲
▼
0
голосов
на 10 кг капусты 200гр соли и 500гр марковки все строгаешь перемешиваешь толкешь и придавливаешь грухзом на 10 дней я такую люблю
12 лет
назад
от
Странник))) гыы
▲
▼
0
голосов
на бутыль :примерно 3 кг. капусты нашинковать, натереть пару морковок , добавить 2 лавровых листа , 10 горошин перца, перемешать утрамбовать в бутыль. Залить остывшим россолом 2 ст. л. сахара и2ст . л. соли на литр воды.
12 лет
назад
от
el_resistance
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в США в магазинах продают только огромные яйца, а мелкие перерабатывают на спортпит, выпечку и тд ?
10 месяцев
назад
от
Виктория Степанян
2
ответа
А какой маринад нужен, чтобы закрутить барашка на вертеле, ну на худой конец поросёнка! ?
10 лет
назад
от
Петр Маленков
3
ответа
Можно ли взбить сливки 15 % до кремобразной консистенции? если ДА то как? Хочу сделать крем для торта
12 лет
назад
от
Алина Радина