Все о еде
Войти
Регистрация
я смогу манты сделать, если еще ни разу не делала? а как? спасибо за ответ
13 лет
назад
от
Валентинка ...)))
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сможете. Легко. Рецепт главное найти нормальный. По сути тесто: вода, 1 яйцо, мука, немного соли, и если захотите ещё чего по вкусу. С начинкой - воля фантазии или по классическим рецептам. Готовить на пароварке. Главное не забыть добавить сметану, а то сухие будут.
13 лет
назад
от
Надежда Бушуева (Цокур)
▲
▼
0
голосов
сможешь
Предлагаю следующий вариант приготовления мант:
Нам необходимо:
начинка
фарш (говядина плюс свинина) - 500 грамм
лук - 5-6 штук, чем больше тем сочне и вкусне
приправы - я использую все что можно, особенно нравится в мантах приправа для пиццы.
перед лепкой можно добавить чуть теплой воды
тесто
на 500 г муки приблизительно 180-200 мл воды
1 яйцо
соль
кто-то яйцо не добавляет, на вкус и цвет.
Варить в мантнице 40 минут
13 лет
назад
от
люблю экзотику
▲
▼
0
голосов
Манты никогда не делают из фарша, мясо режут мелко, кубиками
также и лук и можно добавить тыкву тоже порезанную кубиками и еще нужно добавить жир , в идеале бараний, если нет то говяжий или куриный тоже порезанный кубиками, короче берешь какую-нибудь чашку (это будет мерка) все режешь по одной чашке, мясо, лук, тыква и половины чашки жира, будут обалденные манты, попробуйте не пожалете, тесто я делаю заварное, короче 4 ст муки, 1 яйцо и, на это количество муки 320 гр сыворотки или воды кипятишь добавляешь соль и 2 столовые ложки масла подсолнечного и замешиваешь тесто оно будет горяче я делаю в хлебопечке, яйцо присыпаю мукой, чтобы не сварилось
13 лет
назад
от
Марта
Связанные вопросы
1
ответ
Вы часто едите хлеб с маслом?
4 года
назад
от
Владимир Никитин
4
ответа
Вы когда готовите суп на говядине/свинине, то варите сначала мясо, а потом его вытаскиваете - режете и опять в суп ?
4 года
назад
от
Arkt0du$
1
ответ
посоветуйте растворимый кофе чтоб не спать. именно растворимый. настоящий впадлу ждать пока заварится.
10 лет
назад
от
Николай КНН