Все о еде
Войти
Регистрация
почему мясо красный? потому что в нем есть кровь
8 годов
назад
от
Кларисса
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цвет мяса любого животного (и рыб тоже) зависит от сотношения составляющих его красных и белых мышечных волокон. Мышцам животных, жизнь которых проходит в движении (лошадям, коровам и т. д) требуется много кислорода, сответственно их мышечные волокна содержат много миоглобина, а цвет их мяса – красный.
Мышцам животных с «сидячим» образом жизни, например, домашних кур, кислорода необходимо значительно меньше, содержание миоглобина в них ниже, а цвет мяса таких животных – белый.
Замечено, что мясо кур, выросших на свободном выгуле, темне, чем кур, выкормленных на птицеферме, а мясо «ленивой» домашней свиньи значительно беле мяса её дикого сородича – кабана.
ВЫВОД: ЧЕМ АКТИВНЕЕ ШЕВЕЛИШЬ ПОМИДОРАМИ, ТЕМ КРАСНЕЕ ТВОЙ МЯСО. а кровь не в мясе- а в кровеносных сосудах.
Ду ю андерстенд?
8 годов
назад
от
мария лоренц
Связанные вопросы
1
ответ
Какие пелемени самые вкусные из магазинных? Ответе пожалуйста!
7 годов
назад
от
Ditlind
2
ответов
А что такое "цыженый"? Например, "цыженый горох", "мёд цыженый", старо-русское.
7 годов
назад
от
Богиня в капоте
3
ответов
Хочется устроить романтический ужин, что посоветуете приготовить?
11 годов
назад
от
Коля Гусев