Все о еде
Войти
Регистрация
почему мясо красный? потому что в нем есть кровь
8 лет
назад
от
Кларисса
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цвет мяса любого животного (и рыб тоже) зависит от сотношения составляющих его красных и белых мышечных волокон. Мышцам животных, жизнь которых проходит в движении (лошадям, коровам и т. д) требуется много кислорода, сответственно их мышечные волокна содержат много миоглобина, а цвет их мяса – красный.
Мышцам животных с «сидячим» образом жизни, например, домашних кур, кислорода необходимо значительно меньше, содержание миоглобина в них ниже, а цвет мяса таких животных – белый.
Замечено, что мясо кур, выросших на свободном выгуле, темне, чем кур, выкормленных на птицеферме, а мясо «ленивой» домашней свиньи значительно беле мяса её дикого сородича – кабана.
ВЫВОД: ЧЕМ АКТИВНЕЕ ШЕВЕЛИШЬ ПОМИДОРАМИ, ТЕМ КРАСНЕЕ ТВОЙ МЯСО. а кровь не в мясе- а в кровеносных сосудах.
Ду ю андерстенд?
8 лет
назад
от
мария лоренц
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли приготовить подливу к тефтелям используя овощи (есть паприка, морковь. помидоры) и как? !
10 лет
назад
от
Олег Пискарев
1
ответ
Как правильно готовить нут? (Чтобы не варить 6 часов)
2 года
назад
от
Валя Таксийденко
2
ответа
Трубочки вафельные со сгущенкой.
3 года
назад
от
Леонид Брежнев