почему мясо красный? потому что в нем есть кровь

8 лет назад от Кларисса

1 ответ



0 голосов
Цвет мяса любого животного (и рыб тоже) зависит от сотношения составляющих его красных и белых мышечных волокон. Мышцам животных, жизнь которых проходит в движении (лошадям, коровам и т. д) требуется много кислорода, сответственно их мышечные волокна содержат много миоглобина, а цвет их мяса – красный.

Мышцам животных с «сидячим» образом жизни, например, домашних кур, кислорода необходимо значительно меньше, содержание миоглобина в них ниже, а цвет мяса таких животных – белый.

Замечено, что мясо кур, выросших на свободном выгуле, темне, чем кур, выкормленных на птицеферме, а мясо «ленивой» домашней свиньи значительно беле мяса её дикого сородича – кабана.

ВЫВОД: ЧЕМ АКТИВНЕЕ ШЕВЕЛИШЬ ПОМИДОРАМИ, ТЕМ КРАСНЕЕ ТВОЙ МЯСО. а кровь не в мясе- а в кровеносных сосудах.
 Ду ю андерстенд?
8 лет назад от мария лоренц

Связанные вопросы