Если разница в том, каким уксусом гасить соду?

Не умею готовить, но завтра у мамы день рождения и мне нужно приготовить торт. Для этого нужно сделать коржи, в рецепте написано "погасить уксусом соду". Можно ли использовать для этого виноградный или яблочный уксус? Заране огромное спасибо!
8 лет назад от Николай фоминых

2 Ответа



0 голосов
Сода и уксус (кислота) вступают в реакцию и весь углекислый газ испаряется ещё до того, как попасть в тесто. Да, можно сделать это быстро, тогда какая-то часть газа всё же попадёт в тесто. Но сода и уксус бывают разного качества и желаемый результат не гарантирован. Я рекомендую вобще забыть понятие гашенной соды.
8 лет назад от Алексей Меркулов
0 голосов
На 1 чайную ложку соды достаточно полчайной ложки уксуса или даже меньше. Уксус берём столовый, например, 9%.
Можно взять яблочный, винный уксус, можно погасить соду, выдавив на неё немного сока из лимона.
8 лет назад от алина новикова

Связанные вопросы