Все о еде
Войти
Регистрация
Если разница в том, каким уксусом гасить соду?
Не умею готовить, но завтра у мамы день рождения и мне нужно приготовить торт. Для этого нужно сделать коржи, в рецепте написано "погасить уксусом соду". Можно ли использовать для этого виноградный или яблочный уксус? Заране огромное спасибо!
8 лет
назад
от
Николай фоминых
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сода и уксус (кислота) вступают в реакцию и весь углекислый газ испаряется ещё до того, как попасть в тесто. Да, можно сделать это быстро, тогда какая-то часть газа всё же попадёт в тесто. Но сода и уксус бывают разного качества и желаемый результат не гарантирован. Я рекомендую вобще забыть понятие гашенной соды.
8 лет
назад
от
Алексей Меркулов
▲
▼
0
голосов
На 1 чайную ложку соды достаточно полчайной ложки уксуса или даже меньше. Уксус берём столовый, например, 9%.
Можно взять яблочный, винный уксус, можно погасить соду, выдавив на неё немного сока из лимона.
8 лет
назад
от
алина новикова
Связанные вопросы
5
ответов
научите пожалуйста делать тесто для жареных пирожков!
13 лет
назад
от
Евгения
1
ответ
производят ли кофе у нас в России под видом зарубежного? !
9 лет
назад
от
Наталия
1
ответ
Можно ли приготовить аджику без перца, с чесноком?
10 лет
назад
от
Катя Иоффе