как приготовить индоутку в духовке

8 лет назад от Григорий Коваленко

2 Ответа



0 голосов
Наиболе ароматной и аппетитной индоутка получается, если запечь е в духовке, предварительно начинив фруктовой смесью из яблок, чернослива и лимона. Для запекания можно использовать обыкновенный противень из духовки, который предварительно нужно застелить пищевой фольгой, обильно смазанной растительным маслом. Если тушка не очень большая подойдет утятница или специальная форма для выпечки с широким дном и достаточно высокими краями. При запекании форму не нужно накрывать крышкой, что является одной из особенностей приготовления индоутки. Запекается индоутка около полутора часов. При этом каждые 20-30 минут её нужно переворачивать и поливать жирком, который будет выделяться в процессе готовки. Это позволит придать мясу особую нежность и сочность, а также поможет получить румяную и хрустящую корочку. Проверить готовность блюда можно при помощи обычной вилки, которая должна легко входить в мясо. Запечённую индоутку можно подавать на стол с картофелем, различными кашами, а также зеленью и всевозможными салатами.
8 лет назад от Катюша Кабанова
0 голосов
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
 
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
 
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
 
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
 
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
 Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
 
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1, 30-2, 30* часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
 
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова!
 
Приятного аппетита!
8 лет назад от mwy

Связанные вопросы