Все о еде
Войти
Регистрация
Мука первого сорта подходит для дрожжевого теста?
Замесила дрожжевое тесто для булочек по пповеренному рецепту, но вместо высшего сорта взяла первый сорт муки. Слабовато поднялось тесто. Причина в муке?
9 лет
назад
от
А П
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мука высшего сорта используется в основном для сдобы и ей нужны дрожжи для сладкого теста. Мука первого сорта используется в основном для хлеба и ей нужны дрожжи "для несладкого теста".
Дело там в разном содержании клейковины (глютена) , но это реально высокая биохимия.
9 лет
назад
от
Екатерина Писарева
Связанные вопросы
2
ответа
Есть ли разница, между подсолнечным маслом и оливковым?
5 лет
назад
от
Алёнка Алена
3
ответа
Хочу унести на работу домашний пирог. Куда бы его положить, чтобы не тронуть начинку, и сам пирог не помялся?
11 лет
назад
от
KERK
1
ответ
Рафинированное Подсолнечное масло, - для чего очищают? НЕ РАФИНИРОВАННОЕ - Полезней ?
10 лет
назад
от
Виктория Ника