Все о еде
Войти
Регистрация
Мука первого сорта подходит для дрожжевого теста?
Замесила дрожжевое тесто для булочек по пповеренному рецепту, но вместо высшего сорта взяла первый сорт муки. Слабовато поднялось тесто. Причина в муке?
8 годов
назад
от
А П
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мука высшего сорта используется в основном для сдобы и ей нужны дрожжи для сладкого теста. Мука первого сорта используется в основном для хлеба и ей нужны дрожжи "для несладкого теста".
Дело там в разном содержании клейковины (глютена) , но это реально высокая биохимия.
8 годов
назад
от
Екатерина Писарева
Связанные вопросы
3
ответов
когда пена при варке курицы бела, а когда - коричневая?
10 годов
назад
от
~Den~
1
ответ
После нескольких дней в холодильнике готовый рис начинает вонять мокрой тряпкой
1 год
назад
от
Анжелика Иванова
1
ответ
Слипаются пельмени. как исправить?
3 годов
назад
от
[ПозИтиВ на НожКах]!™