Все о еде
Войти
Регистрация
ПОЧЕМУ КЕФИР, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДОМА ИНОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ СОПЛИВЫЙ?
При приготовлении домашнего кефира, через раз получается сопливый. Всегда делаю из домашнего молока, которое довожу до кипения, затем остужаю до 40 градусов, а за основу бактерий всегда беру йогурт в стаканчиках. Результата всегда разный-то нормальный, то сопливый. Что я делаю не так
8 лет
назад
от
Гена Бурый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Значит, температура заквашивания йогурта (а не кефира) была слишком высокой. Вот и размножились термофильные и ацидофильные бактерии. Они дают слизистую консистенцию сгустка. И, кстати, такой йогурт ("ацидофилин") - боле полезный.
8 лет
назад
от
Nariman Ehmedov
Связанные вопросы
3
ответа
Ужин отдай врагу
10 месяцев
назад
от
Milashka
2
ответа
14гр. сухих дрожжей - это сколько Свежих (прессованных ) ?
7 лет
назад
от
Капрал
1
ответ
что вкусного и сочного можно сделать из бараньего фарша? ваш рецепт, только не сложный
9 лет
назад
от
Павел Кузнецов