Все о еде
Войти
Регистрация
ПОЧЕМУ КЕФИР, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДОМА ИНОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ СОПЛИВЫЙ?
При приготовлении домашнего кефира, через раз получается сопливый. Всегда делаю из домашнего молока, которое довожу до кипения, затем остужаю до 40 градусов, а за основу бактерий всегда беру йогурт в стаканчиках. Результата всегда разный-то нормальный, то сопливый. Что я делаю не так
8 годов
назад
от
Гена Бурый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Значит, температура заквашивания йогурта (а не кефира) была слишком высокой. Вот и размножились термофильные и ацидофильные бактерии. Они дают слизистую консистенцию сгустка. И, кстати, такой йогурт ("ацидофилин") - боле полезный.
8 годов
назад
от
Nariman Ehmedov
Связанные вопросы
2
ответов
Какое блюдо приготовить из щуки , что-бы вкусно было ? Всем спасибо .
12 годов
назад
от
МАРИША XXX
2
ответов
меню для физически работающего человека на один ден
9 годов
назад
от
Рус
1
ответ
Как добиться хрустящей корочки у курочки?
2 годов
назад
от
Deloras14608