Все о еде
Войти
Регистрация
почему от гороха пердят ?
9 лет
назад
от
валера мандросов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фасоль и другие богатые клетчаткой бобовые, например чечевица, вызывают у многих людей метеоризм из-за высокого содержания сахара. Многие из бобовых содержат сложные олигосахариды, представляющие собой молекулы сахара, которые желудок человека обычно не может переварить – по крайней мере, не без труда. Так как желудок расщепляет сахара, газ, высвобождаемый при этом из фасоли, зачастую оказывается запертым в кишечнике. Это может вызывать чувство дискомфорта, а также неловкости.
Замачивание – простейший способ избавления от сахаров!
В большинстве случаев, самым простым способом удаления избытка сахара из фасоли является е замачивание в воде на ночь. Вода, в которой фасоль замачивалась, сливается перед приготовлением фасоли. В процессе замачивания фасоль, как правило, высвобождает некоторое количество сахаров, а также совсем небольшие количества других питательных веществ. Все сахара высвобождаются редко, однако достаточно часто случается так, что некоторые люди действительно замечают разницу.
Замачивание лучше всего подходит для сухой и свежей, только что собранной фасоли. Потребители, у которых не доступа к свежей сельскохозяйственной продукции, обычно ограничены сухой или консервированной фасолью. Замачивание консервированной фасоли обычно не рекомендуется, так как это может привести к е размягчению.
Консервированная фасоль, как правило, лучше подходит для так называемого метода «быстрого замачивания», который подразумевает кипячение фасоли в воде в течение короткого периода времени, после чего вода, в которой фасоль кипятилась, сливается. Кипячение вызывает высвобождение сахаров, а так как оно длится всего минуту или две, большую часть своих питательных веществ фасоль терять не успевает.
9 лет
назад
от
Муза
Связанные вопросы
1
ответ
Почему есть салат "Цезарь", торт "Наполеон" а ничего про Клеопатру и Елизавету нет кулинарного?
3 года
назад
от
Георгий Маслов
2
ответа
а у вас есть рецепт волшебно вкусного риса? поделитесь плиииз.
8 лет
назад
от
Оксана Игоревна
3
ответа
А не покупаю продукты содержащие Е. а стараюсь выбирать продукты с солеплавителями. Я молодец?
12 лет
назад
от
Егор Сухенко