почему от гороха пердят ?

8 лет назад от валера мандросов

1 ответ



0 голосов
Фасоль и другие богатые клетчаткой бобовые, например чечевица, вызывают у многих людей метеоризм из-за высокого содержания сахара. Многие из бобовых содержат сложные олигосахариды, представляющие собой молекулы сахара, которые желудок человека обычно не может переварить – по крайней мере, не без труда. Так как желудок расщепляет сахара, газ, высвобождаемый при этом из фасоли, зачастую оказывается запертым в кишечнике. Это может вызывать чувство дискомфорта, а также неловкости.

Замачивание – простейший способ избавления от сахаров!

В большинстве случаев, самым простым способом удаления избытка сахара из фасоли является е замачивание в воде на ночь. Вода, в которой фасоль замачивалась, сливается перед приготовлением фасоли. В процессе замачивания фасоль, как правило, высвобождает некоторое количество сахаров, а также совсем небольшие количества других питательных веществ. Все сахара высвобождаются редко, однако достаточно часто случается так, что некоторые люди действительно замечают разницу.

Замачивание лучше всего подходит для сухой и свежей, только что собранной фасоли. Потребители, у которых не доступа к свежей сельскохозяйственной продукции, обычно ограничены сухой или консервированной фасолью. Замачивание консервированной фасоли обычно не рекомендуется, так как это может привести к е размягчению.

Консервированная фасоль, как правило, лучше подходит для так называемого метода «быстрого замачивания», который подразумевает кипячение фасоли в воде в течение короткого периода времени, после чего вода, в которой фасоль кипятилась, сливается. Кипячение вызывает высвобождение сахаров, а так как оно длится всего минуту или две, большую часть своих питательных веществ фасоль терять не успевает.
8 лет назад от Муза

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Анастасия Мельник (Жидкова)
2 ответа