Все о еде
Войти
Регистрация
какой самый простой рецепт рождественских пряников?
9 лет
назад
от
Тишина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
4 стакана муки (если есть ржаная, то смешаем с пшеничной пополам) .
2 стакана сахара.
0, 5 стакана водички.
150 граммов подсолнечного масла.
2 яйца.
1/2 чайной ложки соды.
Пряности по вкусу (мята. имбирь. кардамон. корица и т. д. Многим нравится душистый перец) .
Сначала ставим варить сиропчик. Так сказать, аналог мёда. Два стакана сахара и 0, 5 стакана воды, грем на среднем огне до начала карамелизации. Именно, до начала. Сама карамелизация нам не нужна. Добавляем наши 150 подсолнечного масла. Мешаем-мешаем и добавляем половину (2 стакана) имеющейся муки. И приготовленные пряности. Не переставая мешаем-мешаем, чтобы не было комочков. Теперь - перекур. Ждём остывания этого заваренного теста, до такой температуры, чтобы не сварились наши яйца (куриные-конечно) . Затем добавляем отмеренную соду, яйца и вторую половину муки. Месим-месим. В идеале тесто к ручкам не липнет. Теперь делаем лепёшку по любимому размеру. Главное, чтобы толщина была = 1, 5-2, 0 сантиметра. Сейчас можно сделать два слоя потоньше и начинку меж ними. Или раскатать на пряничной доске. При выпечке увеличится на 50-70%. Дальше, на противень смазаный маслом, и в духовку на 180-200град. Когда выпеченный пряник немного остынет, можно намазать его глазурью. Глазурей много. Я делаю так. Стакан сахара + 0, 5 стакана воды грею на малом огне, пока не появятся крупные пузырики. Затем, кондитерской кисточкой "обляпываю" пряник.
9 лет
назад
от
Александр233223 Лебедев
Связанные вопросы
2
ответа
А бывает рыбный фарш?
8 лет
назад
от
Юлия Аграчева
3
ответа
Объясните, надо ли мыть яйца чтобы приготовить яичницу? Моя жена прежде чем разбить их зачем-то моет
12 лет
назад
от
111111111111
2
ответа
как приготовить мясо по французски из шейки
8 лет
назад
от
Татьяна Крайзберг