Все о еде
Войти
Регистрация
Что это за грибы ?
8 лет
назад
от
Алла А
1 ответ
▲
▼
0
голосов
из навозников Шляпка яйцевидной, конической или колокольчатой формы диаметром 0, 5—1, 5 см, бороздчатая или складчатая. Кожица кремового или охристого цвета, к центру боле тёмная до тёмно-коричневой, с возрастом выцветает, становится серой или беловатой. Её поверхность бархатистая, покрыта волосками и зёрнышками (остатки покрывала) , которые можно различить в лупу. Мякоть шляпки очень тонкая и нежная, без выраженного вкуса и запаха. Ножка 1—5 см длиной и 1—2 мм в диаметре, беловатая, выглядит прозрачной, полая и очень хрупкая, иногда утолщённая возле основания. Пластинки относительно редкие, свободные или приросшие к ножке, выпуклые. Цвет сначала белый, быстро становится серо-фиолетовым, позже коричнево-чёрным. В отличие от других навозников, пластинки у этого вида расплываются только в дождливую погоду, а в отсутствие влаги гриб засыхает. Почвенный сапротроф, вырастает на лужайках, среди невысокой травы, небольшими группами или одиночно. Плодовые тела развиваются очень быстро: появляются обычно ночью и к середине дня увядают. Распространён в северной умеренной зоне. Сезон весна — начало зимы.
8 лет
назад
от
Олег малиновский
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос кулинарии Свинцовый ОН появился в Лондоне в конце 60-х годов. ОНИ — блюдо литовской кухни. Назовите ИХ.
10 лет
назад
от
Олечка
3
ответа
А Где Вы больше всего продуктов покупаете? На рынках или в магазинах?
11 лет
назад
от
Татьяна Александровна
1
ответ
Пельмени с курицей - реальность, или фантастика? Нет, серьезно, можно ли делать пельмени с курицей?
8 лет
назад
от
Angel ili Demon? ^_^