Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите пожалуйста модифицировать рецепт теста для печенек )
Нужно сделать тесто мене вредным. Например, в рецепте указано 150 гр. муки, 100 гр. сахара и
100 гр. сливочного масла, 1 яйцо и различные добавки для вкуса. Я хочу полностью заменить сахар мёдом, но не знаю, сколько его взять. Плюс тесто получится боле жидким, что тогда делать? Уменьшить количество масла? Если да, то насколько? Возможно, сливочное масло также буду заменять растительным
8 лет
назад
от
Даниил.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
пол ст меда 3 яйца-3 ст л крахмала-даже не три яйца а желтки только
масло 100 гр муки 2 ст сода гашенная уксус ванелин, если будет жидковата берите муки столько сколько возьмет тесто пока оно не станет тверденькое для лепки
8 лет
назад
от
ЧО
▲
▼
0
голосов
СтОит ли так напрягаться? Даже уменьшение нормы муки, например, приводит уже к другому результату, вместо песочного печенья получится масляное. Совершенно неизвестно, как поведет себя мед, если Вы не уверены в его происхождении. Возьмите тогда уж просто чернЫЙ хлеб, какой Вам нравится, намажьте его медом и ешьте
8 лет
назад
от
Зюзя Зюзя
Связанные вопросы
2
ответа
Ветчина Вязанка. как вам?
3 года
назад
от
Lucas
1
ответ
Чем полезна селедка? Тут краем уха услышала что она вторая по "полезности" после лосоcя
3 года
назад
от
Аким Романов
1
ответ
Ваше любимое блюдо? Есть какие-нибудь оригинальные рецепты?
11 лет
назад
от
Мыха ухатая, а так Пашка зовут