Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезна селедка? Тут краем уха услышала что она вторая по "полезности" после лосоcя
3 года
назад
от
Аким Романов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Селедка мало того, вкусная, еще и очень полезная. и недорогая рыба.
Она богата витаминами А, В1, В2 (рибофлавин) , В3 (никотиновая кислота) , В5 (пантотеновая кислота) , В6 (пиридоксин) , В12, С, D, Е. Причём витамина D (в 100 г) в три раза больше, чем нужно по дневной норме.
Она содержит важные микроэлементы: натрий, кальций, магний, калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен.
В её составе есть все аминокислоты, нужные для подержания здоровья. Это аспарагиновая и глутаминовая кислоты, глицин, валин, метионин, тирозин, лизин, триптофан и др.
В ней высокое содержание жирных кислот омега-3.
Благодаря этому, употребление селёдки в пищу улучшает работу сердца и снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.
3 года
назад
от
екатерина цыганова(снеткова)
Связанные вопросы
1
ответ
А Гитлер ел когда нибудь пельмени?
5 месяцев
назад
от
любовь авыаывф
1
ответ
Как подругому назывался хлеб? В интернете ищу, но не нахожу. В и спрашиваю
10 лет
назад
от
миша
2
ответа
Что можно покушать на работе? (что то купить в магазине) Плиты на работе нет, только микроволновка
11 лет
назад
от
Иван Геренцев