А как за мариновать мясо по корейски ?

это также как филе рыбы уксус лучок горяче растительное масло. или как то по другому
8 лет назад от Irina Denoeva

2 Ответа



0 голосов
Мясо по-корейски
700 гр. говядины поместите на 20 минут в морозиловку, а затем по-диагонали нарежьте тонкими полосками (3 см) . Для маринада: смешиваем 0, 25 стакана соевого соуса, 2 ст. л коричневого сахара, измельченных 6 зубков чеснока, 1 ст. л свежего натертого на терке имбиря, 1 ст. л кунжутного масла с перцем чили. Две луковицы нарезаем дольками, нарезаем зеленый перец полосками, выкладываем в посудину, добавить половину соевого маринада и все перемешать. Мясо перемешать со второй половиной маринада и оставить на 15 минут. На разогретую с 2 ч. л растительного масла сковородку выложить перец и лук и 5 минут готовить на среднем огне. Овощи выложить на тарелку. На чистую сковородку выливаем 2 ч. л растительного масла, разогреваем и на большом огне 2 минуты обжариваем половину мяса, постоянно переворачивая. Готовое мясо переложите на тарелку, а оставшеся мясо обжарьте. В сковородку добавьте овощи и первую половину мяса и перемешайте все хорошенько. Заверните мясо в листья салата и подавайте к столу.

Еще один рецепт мяса по-корейски
0, 5 кг говядины или телятины порезать соломкой. В него добавить 1 ст. л эссенции и 1 ст. л соли, ложкой размешать, утрамбовать и оставить на сутки. 3 кг порезанной морковки посолить, добавить эссенции, помните и выложите на мясо. Затем сверху ложем чеснок (1, 5 головки) , кинзу (1 ст. л) , перец (1 дес. л) . 0, 5 л. растительного масла раскаливаем до дыма и заливаем приготовленное блюдо. Приятного аппетита!

Мясо по-корейски со спаржей
На небольшие кусочки поломать спаржу, залить кипятком и оставить на 10-15 минут под крышкой. Когда спаржа стала мягкой, воду нужно слить.

300 гр. мяса нарезать тонкими полосками, обжарить до золотистого цвета, добавить соль, перец, приправу по вкусу. Три луковицы (полукольцами) , 2 морковки (на корейскую терку) , 3 зубка чеснока (измельчить) обжарить и добавить к мясу. В массу добавить мелко порезанный помидор и 5 минут тушить. Затем, добавить 3 ст. л соевого соуса и огонь выключить Спаржу и мясо смешать, добавить в массу свежий огурец (тонкая соломка) , перемешать и на 20 минут оставить постоять.

Очень вкусное мясо по-корейски
200 гр. филе свинины помыть, порезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить, обжарить в 50 гр. подсолнечного масла. Откинуть готовое мясо на дуршлаг и выложить в посудину. Добавить в мясо 200 гр. морковки по-корейски и все перемешать.
8 лет назад от OLIVER KAHN' S FAN
0 голосов
Мясо по-корейски «Хе». Для того чтобы приготовить его прежде всего понадобиться мясо грамм 400, это может быть свинина или говядина, в общем любое любимое вами мясо. Естественно понадобиться морковь грамм 350. Также понадобится лук, уксус, зелень, растительное масло соевый соус и специи. Перец нам будет нужен и черный и красный «Чили». Зелень лучше свежая. Сначала убираем из мяса кости, жилы и жир. Потом нарезаем его очень тоненькими полосками поперек волокон, оно должно нам напоминать червячков. (Вы, наверное, заметили, что у корейцев почти все продукты так нарезаются) . Дале выкладываем все это на сковороду, немного солим и использую большой огонь, начинаем выпаривать воду, при этом помешиваем, чтобы мясо не пригорело. Потом нарезаем морковь, лучше использовать специальный нож, который позволит нарезать морковь длинными тонкими ломтиками. Нарезаем очень мелко лук, можно использовать даже терку, смешиваем его с морковью и добавляем зелень. Снова немного солим. Дале все смешиваем, мясо и овощи, добавляем соевый соус, достаточно одной столовой ложки. Все хорошо перемешиваем. В сковороду наливаем масло, это делаем так, чтобы все дно было покрыто маслом, нагреваем его до появления белого дымка. Вот это кипяще масло мы выливаем в блюдо, где находится наше мясо. Опять все хорошенько перемешиваем и наше мясо «Хе» готово.
8 лет назад от Таня

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
2 ответа