родня дала на руки лосятину, сказала, что надо замачивать в воде е сутки, почему?

8 лет назад от Андрей Фадеев

2 Ответа



0 голосов
Мясо дикой птицы, кабанчика или лося всегда отдает лесом – почками, ряской (если речь идет об утке) , лесными травами. Поэтому мясо требует предварительной обработки: маринования или вымачивания. Срок вымачивания или маринования – сутки. За это время тушка освобождается от наиболе резких ароматов и крови. Хотя вкусовые нюансы, если сделать все правильно, остаются.
8 лет назад от Елена Огаркова
0 голосов
Мой папа, свекор и муж - охотники. Дикое мясо, любое, вымачивается в слабом кислом р-ре. Кабан, он, конечно, свинья, но дикая, мясо серое и суховатое. я его запекаю с кусочками сала в тесте. По современному можно и в фольге.
8 лет назад от татьяна микичур

Связанные вопросы