Как приготовить амлет без яиц ?

8 лет назад от Сергей Белоусов

1 ответ



0 голосов
Постный омлет без яиц
1 небольшой кабачок
1 помидор
30 мл масла (топленого или растительного)
100 мл воды
4 ст. ложки муки
специи: 1/2 ч. л. куркумы, черный молотый перец, соль
Поджарить куркуму в разогретом масле в течение 2-3 сек.
Добавить порезанный маленькими кубиками кабачок.
Затем порезанный помидор.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.
В это время сделать кляр, смешав муку и воду добавить чуть-чуть куркумы и немного соли. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
Овощи посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
Залить кляром, так чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей) .
Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным.
Посыпать мелко рубленной зеленью.
8 лет назад от наталья назарова

Связанные вопросы