Кто знает, как испечь дома вафли? Если можно рецепт дайте полный. Спасибо!

12 лет назад от Татьяна Немытова

4 Ответа



0 голосов
Вафли сливочные
 
масло - 125г
 сахар - 1 ст. л.
 мука - 1/2 стакана
 яйцо - 4 шт.
 ванилин - по вкусу
 сливки - 4 ст. л.
 вода - 1 стакан
 
Масло перемешивают с сахаром, ванилином, затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки и соль. Вся масса взбивается до образования пены. Муку перемешать с содой и частью воды, влить в яично-маслянную смесь и перемешать.
 
Затем влить оставшуюся воду и сливки, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса еще раз перемешивается.
 
 розетки для выпечки
12 лет назад от Student
0 голосов
Вафли
 
Яйца разбить, масло растопить на слабом огне (палец должен терпеть его температуру) , взбить яйца с сливочным маслом в пену. Продолжая взбивать всыпать сахар, добавить муку и аккуратно столовой ложкой вымесить тесто. Оно получится немного жидким. Дале нужно взять вафельницу и печь вафли.
 
На одну порцию: 120 г воды, 100 г муки, 60 г сахара, 60 г сливочного масла, 3 яйца, соль 2 г
 
Хорошо в тесто вбить рюмку (унцию, 30 мл) водки, что сделает его пышне и румяне. Остаток водки из бутылки обычно идет по прямому назначению.

Вафли венские
 
Масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить яйца и молоко. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать и оставить на полчаса.
 
Греть вафельницу 10 минут и смазать маслом. Ложкой налить тесто на вафельницу. Выпекать 3~5 минут до румянца. Пока вафли горячие, свернуть их в трубки. Остывшие вафли посыпать сахарной пудрой и начинить кремом.
 
200 г муки, 250 г молока, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 60 г сахара, ч. л. разрыхлителя.
12 лет назад от yana polushina
0 голосов
Вафли "Хрустящие"

Состав
яйца - 4 шт,
 сливочное масло или маргарин - 200 г,
 сахар - 1 стакан,
 сахарная пудра - 1/3 стакана,
 ванильный сахар - 1 ч. ложка,
 мука - 1 стакан
 
Приготовление
 
Яйца взбить с сахаром.
 Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.

В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
 Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
 На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (! ) .
 Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть е трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т. к. когда вафля остынет е не удастся свернуть - будет очень ломкой) .
 Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
12 лет назад от Tanya-Ghost
0 голосов
Это конечно не хрустящие вафли, (они мягкие и толстые) Но кое-что обще есть. Рецепт:
2-3 яйца;
мука (стакан) ;
пол чайной ложки соды.
сахар (200 г)
масло 150 г
Ставим на вафельницу и грем с двух сторон.
Ещё есть так называемые трубочки. Рецепт:
1 стакан сахара;
5 яиц;
200 г масла (маргарина) ;
1, 2 стакан муки.
Растереть сахар с яйцами добела, добавить размягчённое масло затем муку. Выпекать в вафельнице.
12 лет назад от Lestern

Связанные вопросы