Как замариновать/подготовить свинину для запекания?

8 лет назад от Галина

2 Ответа



0 голосов
Я растираю в ступке черный перец, крупную соль и несколько зубчиков чеснока. Потом вмешиваю в эту массу 1-2 ст. л. оливкового масла и полученной кашицей натираю кусок свинины. Плотно закрываю емкость (или укутываю пленкой) и ставлю в холодный отсек на ночь, а лучше дольше, на сутки. Потом запекаю.
Иногда еще и горчицу добавляю к смеси.
8 лет назад от ****MikА****
0 голосов
Маринад к баранине или свинине
Нарезать лук репчатый в следующем сотношении: на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.
8 лет назад от картман

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от МихалычЪ+