Все о еде
Войти
Регистрация
лучше воду для питья и приготовления еды покупать или кипятить, очищать?
8 лет
назад
от
Татьяна Шевелева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В принципе, чтобы воду можно было пить из под крана нужно удалить микробы, а для этого достаточно и кипятить, но уничтожаются же и полезные вещества. Для приготовления пойдет. Конечно, лучше поставить надежный фильтр, который бы хорошо очищал, например, фибос так как в нем предусмотрено очистка от механических загрязнений путем фильтрации в 1 микрон и с помощью серебра удаление вирусов, грибков и т. д.
8 лет
назад
от
Анатолий Гоменюк
▲
▼
0
голосов
Кипячение не убирает ни жесткость полностью, ни большинство примесей, в т. ч. токсичных - соли тяжёлых металлов, нефть, ржавчину и т. д. и т. п.
Покупная вода дорога.
Вывод - фильтр. При цене в 150 р картридж и ресурсе в 300 л, получаем воду 0. 5 р за литр. Или 10 рэ за 20 литров. Если воду предварительно отстаивать или вымораживать, ресурса хватит значительно больше.
(Мой пёс пьёт воду из луж с их жутким составом и фильтрованную. Воду из-под крана не пьёт совсем) .
8 лет
назад
от
Каракула
▲
▼
0
голосов
кипячения точно недостаточно. Оно удаляет часть летучих соединений, но не решает проблем с тяжелыми металлами, с солями железа, кальция и пр.
Я поставил проточный фильтр с тремя картриджами и не парюсь. Меняю картриджи раз в пол-года.
Водой доволен.
Не кипячу, пью из под крана (маленький кран на кухне рядом с мойкой) .
8 лет
назад
от
зоя капустина
Связанные вопросы
2
ответа
Что чаще всего готовите в мультиварке? Где берете рецепты ?
9 лет
назад
от
людмила раибова
1
ответ
Сколько в вашем городе стоит шаурма и целая курица гриль?
1 год
назад
от
Ирен
1
ответ
Я попытался испечь минтай в мультиварке. А он превратился в труху. Почему?
6 лет
назад
от
Оксана Семкина