лучше воду для питья и приготовления еды покупать или кипятить, очищать?

8 лет назад от Татьяна Шевелева

3 Ответа



0 голосов
В принципе, чтобы воду можно было пить из под крана нужно удалить микробы, а для этого достаточно и кипятить, но уничтожаются же и полезные вещества. Для приготовления пойдет. Конечно, лучше поставить надежный фильтр, который бы хорошо очищал, например, фибос так как в нем предусмотрено очистка от механических загрязнений путем фильтрации в 1 микрон и с помощью серебра удаление вирусов, грибков и т. д.
8 лет назад от Анатолий Гоменюк
0 голосов
Кипячение не убирает ни жесткость полностью, ни большинство примесей, в т. ч. токсичных - соли тяжёлых металлов, нефть, ржавчину и т. д. и т. п.
Покупная вода дорога.
Вывод - фильтр. При цене в 150 р картридж и ресурсе в 300 л, получаем воду 0. 5 р за литр. Или 10 рэ за 20 литров. Если воду предварительно отстаивать или вымораживать, ресурса хватит значительно больше.
 (Мой пёс пьёт воду из луж с их жутким составом и фильтрованную. Воду из-под крана не пьёт совсем) .
8 лет назад от Каракула
0 голосов
кипячения точно недостаточно. Оно удаляет часть летучих соединений, но не решает проблем с тяжелыми металлами, с солями железа, кальция и пр.

Я поставил проточный фильтр с тремя картриджами и не парюсь. Меняю картриджи раз в пол-года.
Водой доволен.
Не кипячу, пью из под крана (маленький кран на кухне рядом с мойкой) .
8 лет назад от зоя капустина

Связанные вопросы