как приготовить филе грудки с рисом в мультиварке

8 лет назад от Иван Свободный

1 ответ



0 голосов
По праву рис считают наиболе подходящим гарниром к куриному мясу. Такое сочетание продуктов по-особому дополняет друг друга и вкусом и составом. Особенно ароматным становится рис, если его готовить вместе с мясом курицы, когда он насыщается соком и жиром курятины.

Требуемые ингредиенты:

- куриные ножки – 2 шт. ;

- рис – 1-2 мерочных стакана;

- вода – 2-4 мерочных стакана;

- куркума, молотый чеснок, перец, соль и другие специи на свое усмотрение;

- горчица и растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала промоем куриные ножки, вытрем их досуха и натрем специями, солью и горчицей. В чашу мультиварки наливаем немного масла и опускаем в него куриные ножки. Выставим режим «выпечка» и обжарим их с одной стороны 15-20 минут. После этого, ножки переворачиваем и засыпаем их рисом.

Приправляем рис специями и наливаем водичку. Для приготовления этого блюда нужно воспользоваться режимом «плов» и готовить блюдо до сигнала – это примерно 1 час. Все, наше блюдо уже готово и вы можете гордо распределять по порционным тарелкам. Украсим блюдо нарезанной зеленью, чтобы оно приобрело боле праздничный и аппетитный вид. Приятного аппетита!
8 лет назад от SollRuhser

Связанные вопросы

5 ответов
4 ответа