Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить филе грудки с рисом в мультиварке
8 лет
назад
от
Иван Свободный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По праву рис считают наиболе подходящим гарниром к куриному мясу. Такое сочетание продуктов по-особому дополняет друг друга и вкусом и составом. Особенно ароматным становится рис, если его готовить вместе с мясом курицы, когда он насыщается соком и жиром курятины.
Требуемые ингредиенты:
- куриные ножки – 2 шт. ;
- рис – 1-2 мерочных стакана;
- вода – 2-4 мерочных стакана;
- куркума, молотый чеснок, перец, соль и другие специи на свое усмотрение;
- горчица и растительное масло.
Способ приготовления:
Сначала промоем куриные ножки, вытрем их досуха и натрем специями, солью и горчицей. В чашу мультиварки наливаем немного масла и опускаем в него куриные ножки. Выставим режим «выпечка» и обжарим их с одной стороны 15-20 минут. После этого, ножки переворачиваем и засыпаем их рисом.
Приправляем рис специями и наливаем водичку. Для приготовления этого блюда нужно воспользоваться режимом «плов» и готовить блюдо до сигнала – это примерно 1 час. Все, наше блюдо уже готово и вы можете гордо распределять по порционным тарелкам. Украсим блюдо нарезанной зеленью, чтобы оно приобрело боле праздничный и аппетитный вид. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
SollRuhser
Связанные вопросы
5
ответов
Что можно сделать с калиной и для чего она полезна?
12 лет
назад
от
Алексей Клочков
1
ответ
Чем отличается красное вино за 400р от красного вина за 2000р?
3 года
назад
от
Саня S.
4
ответа
Что вы кушаете с картошкой в мундире?
6 лет
назад
от
Lera Lisica