Готовите домашний лаваш?

8 лет назад от Настя Иванова

2 Ответа



0 голосов
Нет. Покупаю в ларьке возле дома - настоящий грузинский из тандыра. Хозяин грузин очень хороший и принципиальный - у них в ларьке на кухне чище чем на кухне у меня дома) (я тоже принципиальная - меня еще с детства учили, что на кухне и в ванной должна быть идеальная чистота, а вот все остальные комнаты неважно)
8 лет назад от Заслужи мою улыбку
0 голосов
Да!
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

Для приготовления нужно взять:

— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0, 25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло

Приготовление рулетиков из лаваша

Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.

Остудить филе и мелко порезать.

Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.

Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.

Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.

Достать и порезать на рулетики.
8 лет назад от walandar

Связанные вопросы