Все о еде
Войти
Регистрация
Готовите домашний лаваш?
8 лет
назад
от
Настя Иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет. Покупаю в ларьке возле дома - настоящий грузинский из тандыра. Хозяин грузин очень хороший и принципиальный - у них в ларьке на кухне чище чем на кухне у меня дома) (я тоже принципиальная - меня еще с детства учили, что на кухне и в ванной должна быть идеальная чистота, а вот все остальные комнаты неважно)
8 лет
назад
от
Заслужи мою улыбку
▲
▼
0
голосов
Да!
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.
Для приготовления нужно взять:
— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0, 25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло
Приготовление рулетиков из лаваша
Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
Остудить филе и мелко порезать.
Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
8 лет
назад
от
walandar
Связанные вопросы
1
ответ
Максимально близкий к оригинальному рецепт соуса "Терияки"
8 лет
назад
от
Andrej Ivanov
1
ответ
После того, как пожаришь котлеты на сковородке, ты потом тушить их в кастрюльке с водичкой на дне?
7 лет
назад
от
marzhan
1
ответ
Прочитала про столетние яйца. Фу какая гадость я бы не стала это есть! Какая гадость ещё есть? На подобие этого?
11 лет
назад
от
Jasulan Bekmuhanov