Все о еде
Войти
Регистрация
пожалуйста помогите найти рецепт салата из сушеного баклажанов новый год
пожалуйста помогите найти рецепт салата из сушеного баклажанов новый год
8 лет
назад
от
ля ля
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат с сушеными баклажанами
баклажаны сушенные — 300 г
чеснок — 2 зубчика
болгарский перец — 200 г
майонез — 2 ст. л.
помидор — 200 г
корейская приправа для салата — 1 ч. л.
зелень
1. Для приготовления данного блюда из сушеных баклажанов, положите баклажаны в кипящий литр воды на 15 минут. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг. После остывания положите их на 2 часа в следующий маринад: давленый чеснок, перемешанный с корейской приправой.
2. Слейте получившуюся жидкость и добавьте к баклажанам порезанную зелень, перец и помидоры.
3. Заправьте салат майонезом. Готовиться все очень быстро и просто!
Баклажаны по-японски
баклажаны сушенные – 100 г
морковь – 100 г
перец болгарский –150г
соевый соус – 3 ст. л.
чеснок – 1 головка
лук – 200 г.
подсолнечное масло - 3 ст. л.
уксус – 3 ст. л.
зелень
1. Сухие баклажаны залейте кипятком и посолите их. На сковороде с маслом обжарьте натертую морковь и чеснок.
2. Дале по нашему рецепту минуты через 2 добавьте все остальные мелко порезанные ингредиенты и баклажаны. Готовьте до мягкости продуктов, затем выключите огонь и добавьте уксус и соевый соус. Хорошенько перемешайте и подавайте готовое блюдо из баклажанов на стол.
8 лет
назад
от
Анастасия Богославская
▲
▼
0
голосов
Сушеные баклажаны (я сушила кружочками, хотя правильне полосками узкими
нарезать и в салате они бы лучше, гармоничне, смотрелись)
на 15 минут заливаем соленым крутым кипятком (соль, что бы горечь вышла) .
Если кусочки покрупне, то надо немного больше времени.
Сливаем воду с баклажанных кусочков.
Раскаляем в сковороде растительное масло, добавляем в него
измельченный чеснок (можно еще молотый кориандр, но я его просто не люблю) .
Через15-20 секунд добавляем баклажаны, нарезанные лук и болгарский перец.
Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, пару минут.
Вливаем уксус и соевый соус. Перемешать и выключить.
Оставить настаиваться и остывать под крышкой.
Еще, что нам для салата надо – это морковь по-корейски.
Просто замечательно, если она у вас есть. У меня обычно нет,
но всегда есть пакетик с готовой «Приправа для моркови по-корейски.
Острая» (продается в магазинах) .
Натираю морковь, присаливаю и жамкаю е слегка.
Оставляю на 10-15 мин. Если случилось чудо и морковь сочная,
то просто сливаю сок, но не отжимаю… невкусно потом будет.
На сковороде раскаляю подсолнечное масло и всыпаю туда
необходимое количество приправы.
Тут дело вкуса- кто какую остроту любит.
Я сыплю меньше рекомендованного, делаю не слишком острую.
Именно в раскаленном масле приправа раскрывает свой вкус!
Перемешиваю секунд пять, вливаю осторожно уксус ,
сразу выключаю и эту щипяще- шкворчащую, ароматнейшую смесь
выливаю в морковь. Тщательно перемешиваю и оставляю настояться
в прохладном месте.
(Если морковь совсем не сладкая, то чуточку сахарку добавить
совсем не помешает)
Параллельно можно готовить основное блюдо.
Потом смешать остывшие баклажаны с корейской морковкой
(моя, свежеприготовленная экспресс-морковка к тому времени
тоже уже остыла)
И… приятного аппетита.
8 лет
назад
от
Дима Skater
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить вкусного из творога без муки и сахара?
1 год
назад
от
Drovlesru
1
ответ
Веган бросил девушку из-за тайных походов за наггетсами в McDonald's . А вы на такое способны ?
3 года
назад
от
антон степанов
4
ответа
Завтра на шашлык пригласили. Хочу пару соусов сделать по такому случаю. Посоветуйте что-нибудь вкусненькое.
13 лет
назад
от
Странная