Замена селедки в "селедке под шубой"

Кто-нибудь пробовал заменить селедку в "селедке под шубой" соленой скумбрией? Не хочется заморачиваться с костями.
9 лет назад от Noway Noway

2 Ответа



0 голосов
Если брать скумбрию то лучше взять копчёную, а не солёную. А вобще если уйти от классики то можно и шпроты и тунец и сардину в масле и даже с ветчиной. Но, всё же, остальные ингредиенты довольно нейтральны по вкусу и запаху, поэтому рыба должна быть ярким акцентом!
9 лет назад от Алёна Гордеева
0 голосов
Пробовал, не понравилось . Соленая скумбрия мало того что копченая, совсем другая рыба, мясо боле сухое, боле самодостаточное, плохо терпяще соседства с другими ингридиентами . Вариант с семгой вобще анекдотичен, это все равно что лосятину, которую приобрели за 500 руб кг пускать на холодец . Селедка -наилучше решение, сочная в меру жирная рыба . И не дорого и точное кулинарное попадание. Селедка под шубой это вариант нашего русского всем известного винeгрета, который тоже как известно готовится часто с присутствием селедки, но никак не с навагой, карасями, шпротами или скумбрией
9 лет назад от Принцессочка

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
9 месяцев назад от 123 123
1 ответ
6 лет назад от ДМИТРИЙ Рубин