Все о еде
Войти
Регистрация
Чем смазать выпечку для приобретения глянцевого вида? Знаю, что яйцом, сладкой заваркой, а чем еще?
9 лет
назад
от
Eugene
1 ответ
▲
▼
0
голосов
самая распространенная глазировка – это яйцо. Подходит для любого вида теста. Его можно смешивать с молоком или водой, добавлять сахар или оставлять как есть. Самый характерный, яркий глянец и очень насыщенный цвет корочки дает яичный желток.
Если желток взбить с небольшим количеством молока, то глянец будет боле умеренным, а цвет у готовой выпечки не таким ярким.
Чтобы добиться яркого цвета, но без выраженного глянца, в смесь из желтка и молока добавляют немного сахара.
9 лет
назад
от
Галка
Связанные вопросы
1
ответ
Какие салаты будут на вашем новогоднем столе?
4 года
назад
от
Рус Ра
1
ответ
Какую начинку можно использовать в перцы, кроме фарша?
5 лет
назад
от
Kiki
3
ответа
Подскажите пожалуйста как и сколько вы варите свеклу?
13 лет
назад
от
Галина Масан