Все о еде
Войти
Регистрация
Чем смазать выпечку для приобретения глянцевого вида? Знаю, что яйцом, сладкой заваркой, а чем еще?
8 лет
назад
от
Eugene
1 ответ
▲
▼
0
голосов
самая распространенная глазировка – это яйцо. Подходит для любого вида теста. Его можно смешивать с молоком или водой, добавлять сахар или оставлять как есть. Самый характерный, яркий глянец и очень насыщенный цвет корочки дает яичный желток.
Если желток взбить с небольшим количеством молока, то глянец будет боле умеренным, а цвет у готовой выпечки не таким ярким.
Чтобы добиться яркого цвета, но без выраженного глянца, в смесь из желтка и молока добавляют немного сахара.
8 лет
назад
от
Галка
Связанные вопросы
1
ответ
как появился пирог творожник? ответьте пожалуйсто
10 лет
назад
от
Painkiller
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного салата из отварной горбуши. Желательно чтобы там был сыр и помидор
12 лет
назад
от
Александр Беляев
1
ответ
Интересно свиную селезёнку едят? купила коту, он с хотой её ест
3 года
назад
от
Александр Березин