Все о еде
Войти
Регистрация
Нашла рецепт салата, но не устраивает ветчина в начинке, есть идеи на что её поменять?
Салат-рулет «Огни Урала».
Совет: начинку для рулета лучше нарезать очень маленькими кусочками или натирать на терке,
иначе она будет выскальзывать и все разваливать. Проверено!
Основа для рулета:
Одна большая морковка,
Одна средня картофелина.
Морковь и картофель сварить, остудить, почистить. Натереть на мелкой терке.
На пищевую пленку выложить слой тертой морковки, разровнять, посолить, поперчить, смазать майонезом.
На морковь выложить слой картофеля, посолить, посыпать пряными травами (у меня базилик и укроп) , смазать майонезом. Для удобства пищевую пленку (у меня обычный полиэтиленовый мешочек) лучше положить на разделочную доску.
Начинка:
Ветчина (у меня куриная) ,
Тертый сыр (любой твердый, какой нравится) ,
Измельченный чеснок (количество по вкусу) ,
Маринованный, соленый или свежий огурчик,
Зеленый лук,
Майонез.
Ветчину и огурец нарезаем очень мелкими кусочками, добавляем сыр, чеснок, зеленый лук, заправляем майонезом.
Начинку выкладываем третьим слоем на картофель, не доходя до конца 2 см, разравниваем.
Пленку приподнимаем, и начинаем скручивать рулет. Можно руки смочить водой. Все получается с первого раза.
Заворачиваем рулет в пленку и отправляем в холодильник минимум часа на 2. Достаем, нарезаем, подаем на стол.
Для удобства можно разложить сразу на тарелки, каждый кусочек присыпать, к примеру, грецкими орехами, подать порционно.
Совет: начинку можно приготовить любую, но в состав обязательно должен входить сыр, что бы ингредиенты не распадались, а как бы склеились друг с другом.
8 лет
назад
от
Кирилл Ситников
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А вы попробуйте заменить "Огни Урала" на "Огни Парижа". Очень подходящий салат в зимне время - яркий, сочный, очень вкусный! Рецептом поделюсь.
Лук нарезаем вдоль. Заливаем холодной водой на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.
Перец режем тонкими брусочками. Морковь трём на мелкой тёрке.
Огурец режем тонкой соломкой. Колбасу - тонкими полосками.
Укладываем ингредиенты кучками по окружности блюда, а в центр - майонез. Получается некое подобие цветка с разноцветными лепестками и белой майонезной серединкой.
Приятного аппетита!
1. Лук красный (салатный) — 2 шт
2. Морковь (крупная) — 2 шт
3. Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
4. Перец болгарский (красный) — 1 шт
5. Колбаса (копченая) — 200 г
6. Огурец (свежий) — 1 шт
7. Майонез — 4 ст. л.
8 лет
назад
от
Ида Михайловна
▲
▼
0
голосов
по мне - ветчина здесь к месту.
Хотите без мяса- просто уберите ветчину
не нравится именно ветчина- замените отварной куриной грудкой
кстати, сыр нужно натереть на мелкой терке, иначе он не даст клейкого эффекта
8 лет
назад
от
~ ~
Связанные вопросы
2
ответа
Кто пробовал шоколад Алегку с ммдемсом? (ужас, я такого отстоя еще никогда не ела! ) . Приторно сладкий, драже неуместно
3 года
назад
от
Регина Пономарёва
1
ответ
Щи варю из квашеной кпусты. Капуста сво\я, мною квашенная, секретики расскажите пожалуйста! Спасибо!
6 лет
назад
от
BAD Robot
1
ответ
Вы ходите в элитные дорогие продуктовые магазины - за какими продуктами?
6 лет
назад
от
lips83