подскажите рецепт кнедликов

8 годов назад от Александра Жужа

2 Ответы

0 голосов
Че там готовить то. Натереть картофель на мелкой терке. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить грибы и лук на растительном масле. Соединить натёртый картофель и грибы с луком. Разбить в смесь два яйца. Хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать. В воду, в которой будем варить кнедлики, добавить лавровый лист. В кипящую воду опустить кнедлики, сформированные ложкой или руками. Варить 3-4 минуты
8 годов назад от мария миронова
0 голосов
Как приготовить "Кнедлики по-чешски"
В теплую воду всыпаем сахар и размешиваем до растворения. Затем добавляем сухие дрожжи и чайную ложку муки. Размешиваем и оставляем минут на 15.
В растворившиеся дрожжи добавляем соль, перемешиваем и насыпаем остальную муку. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте минут на 40-45.
Готовое тесто еще хорошо вымешиваем и делим на 3-4 части. Формируем из каждой части лепешки и скручиваем каждую в батон. Муку не добавляем, тесто не должно прилипать к рукам. Мини-батоны должны получится сантиметров 15-20 в длинну. Оставляем их минут на 15, пусть подойдут. А пока поставим кипятить воде, в которой будут вариться кнедли.
Варим кнедли в кипящей, слегка подсоленной воде под крышкой на маленьком огне минут 10. Воды долно быть столько, чтобы кнедли свободно плавали в кастрюле. Затем переворачиваем кнедли на другую сторону и варим еще минут 5-7. Чтобы проверить, готовы кнедли или нет, их необходимо разрезать. Если липкие и клейкие - поварить еще пару минут.
мука пшеничная — 500 грамм, вода или молоко — 250 миллилитров, дрожжи сухие — 14 грамм, соль — 2 чайных ложки (без верха) , сахар — 0, 5 чайных ложки
1 час 40 минут
_
ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - около 800 грамм;
Мука - 1, 5 стакана;
Яйцо - 1 штука;
Лук - 2 головки;
Сало, шпик и т. п. - 100 грамм;
Соль;
Свежая зелень.

Чешские кнедлики бывают разные: из дрожжевого теста, из картофельного разных видов и т. д. Их формируют каким-либо способом и варят в воде. Предлагаю рецепт картофельных кнедликов из сырого картофеля с соусом из шкварок и лука.
Подготовьте картофель, муку, яйцо, лук и сало.
Натрите или измельчите сырой картофель, отожмите лишний сок, добавьте яйцо и перемешайте. Порциями подмешивайте муку. Если будете это делать в блендере, то поменяйте острые ножи на ножи пластмассовые для теста. Должно получиться мягкое липкое тесто. Для соуса поставьте растапливаться сало на шкварки. Добавьте нашинкованный лук и потомите его до мягкости на среднем огне, посолите по вкусу. Сформируйте из теста колбаски или просто лепешку толщиной около 1, 5 см и нарежьте на кусочки - будущие кнедлики. Варите их в кипящей воде, когда всплывут, то готовы. Готовые кнедлики перемешайте с соусом из сала и лука. При подаче, кнедлики По-чешски, посыпьте свежей зеленью: перо лука, укроп и т. д. по вкусу.
8 годов назад от АнастасияГриднева

Связанные вопросы