Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать крепкую глазурь для кулича, чтоб она не ломалась, не крошилась?
13 лет
назад
от
ludmila d
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
расптопите на паровой бане белый шоколад, и полейте им ваш кулич. глазурь остынет, прилипнет и крошится не будет.
13 лет
назад
от
тина
▲
▼
0
голосов
Этот крем хорош не только как глазурь, но и как начинка для пироженных.
Крем из взбитых белков (заварной, напоминает по консистенции зефир) .
4 белка, 200 гр. сахара.
Белки отделить от желтков. Белки поместить в огнеупорную миску и поставить на водянную баню. Начать взбивать белки миксером, добавля сахар небольшими порциями. Взбивать вращая миску по кругу, чтобы белок равномерно заваривался. Взбивать нужно около 10-15 минут. Сам крем получается очень сладким, а потому я в него еще при взбивании добаляю сок половинки лимона или щепотку лимонной кислоты, за неимением лимона. Да, и еще, порция получается очень большая и для глазури достаточно только половины породуктов. А желтки, чтобы не "пропали", можно добавить в тесто.
13 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
2ст. ложки молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложка слив масла. растопить на паровой бане. _ Это и есть глазурь. Не ломается и хорошо ложится на кулич.
13 лет
назад
от
Harribel Tia
▲
▼
0
голосов
Самый класический рецепт глазури Взбить 1 белок охлажденный с 0, 5 стакана сахарной пудры плюс 0, 5 чайной ложки лимонного сока при желании можно довавить немного ванилина Намазать сверху кекс и посыпать цветной посыпкой .
13 лет
назад
от
Лэсси
Связанные вопросы
5
ответов
Японская кухня. Какими были ваши эмоции, когда вы первый раз попробовали роллы?
11 лет
назад
от
Broken God
1
ответ
Сейчас дарят алкоголь или это уже устаревшая тема?
1 год
назад
от
Viktoriya
4
ответа
Не умею готовить
1 год
назад
от
Angelina Palacheva