Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт квашеной капусты очень вкусный
8 лет
назад
от
Наталья Хруцкая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Книга о вкусной и здоровой. 1953.
Делаем поправку на 21 век не изменя сотношение соли и капусты. Можно добавить морковочку.
КАПУСТА КВАШЕНАЯ
Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество (5-10 кг) можно квасить в стеклянных банках или глиняных горшках.
Отобрать здоровые, без зеленых листьев, кочаны капусты, изрубить их или нашинковать, смешать рубленую капусту с солью (примерно 250 г соли на 10 кг капусты) .
Дно чисто вымытой кадки посыпать тонким слоем ржаной муки, покрыть цельными капустными листьями и плотно набить кадку рубленой капустой, прикрыв сверху капустными листьями. Для вкуса и аромата можно добавить в капусту целые или нарезанные кружочками морковь и антоновские яблоки, а также бруснику и клюкву. Сверху на капусту положить деревянный кружок, а на него груз (обмытый камень) . Через несколько дней капуста начнет закисать и на поверхности е появится пена.
Количество пены вначале будет увеличиваться, но постепенно она сойдет на нет. Когда пена исчезнет совсем, — капуста заквашена. Во время закисания капусту надо несколько раз проткнуть чистым березовым колом, чтобы дать выход образовавшимся газам. В случае появления на поверхности рассола плесени нужно е осторожно снять, а деревянный кружок, ткань и груз, закрывающие капусту, промыть кипятком.
8 лет
назад
от
Наталья Чертусева
▲
▼
0
голосов
на 1 кг капусты 20 грамм соли и 200 грамм моркови. шинкуете, жмете с солью до появления сока, в кастрюлю под гнет и в теплое место. протыкать каждый день до дна, чтоб газ выходил. через 3-5 дней готова будет
8 лет
назад
от
Наталя
Связанные вопросы
1
ответ
Какие есть вкусовые достоинства у копченой рыбы?
4 года
назад
от
missishtar
1
ответ
Для чего регулятор лимонная кислота в сыре?
2 года
назад
от
Лешек
2
ответа
Как долго можно хранить бульон из курицы?
2 года
назад
от
Неизвестно