Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше поступать с овсянкой, варить или заваривать?
Как лучше употреблять овсянку по утрам, варить или заливать кипятком? Я знаю что при заваривании остаются больше полезных качеств, но люблю больше когда она сварена и на молоке с солью, сахаром и маслом, так на много вкусне. И как способ приготовления влияет на желудок и кишечник, можно ли с больным желудком употреблять овсянку которая просто была залита водой или кипятком. Спасибо!
8 лет
назад
от
Алиш Gomez`
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Овсянка есть разная, одну можно просто заварить, другую варить, иначе будет жесткая.
Но полезне всего та, что долго варится, в "пятиминутке" почти нет клетчатки
8 лет
назад
от
Татьяна Вяткина (Гордеева)
▲
▼
0
голосов
Я овсянку (крупную) утром заливаю кипятком и оставляю минут на 20. Потом просто довожу до кипения, можно минут пять поварить. А в дальнейшем мои домашние добавляют что хотят. Дочка любит с бананом или яблоком, муж без всего, я и сын любим добавить бульонный кубик и семена чиа.
8 лет
назад
от
Игорь Куликов
Связанные вопросы
4
ответа
Недавно смотрел 20 видео, о том что мультиварки это бред! Они не делают ВСЕ за Вас! Это правда? Нужно ли стоять у не?
9 лет
назад
от
Dj Andreev
1
ответ
Почему шашлык не маринуют в уксусе? Ведь это так вкусно раньше все так делали. .
10 лет
назад
от
шоколадка ....
1
ответ
Подскажите хозяюшки. Вопрос про выпечку.
7 лет
назад
от
Ксения Гороховцева