Как лучше поступать с овсянкой, варить или заваривать?

Как лучше употреблять овсянку по утрам, варить или заливать кипятком? Я знаю что при заваривании остаются больше полезных качеств, но люблю больше когда она сварена и на молоке с солью, сахаром и маслом, так на много вкусне. И как способ приготовления влияет на желудок и кишечник, можно ли с больным желудком употреблять овсянку которая просто была залита водой или кипятком. Спасибо!
8 лет назад от Алиш Gomez`

2 Ответа



0 голосов
Овсянка есть разная, одну можно просто заварить, другую варить, иначе будет жесткая.
Но полезне всего та, что долго варится, в "пятиминутке" почти нет клетчатки
8 лет назад от Татьяна Вяткина (Гордеева)
0 голосов
Я овсянку (крупную) утром заливаю кипятком и оставляю минут на 20. Потом просто довожу до кипения, можно минут пять поварить. А в дальнейшем мои домашние добавляют что хотят. Дочка любит с бананом или яблоком, муж без всего, я и сын любим добавить бульонный кубик и семена чиа.
8 лет назад от Игорь Куликов

Связанные вопросы