Прочитала про рецепт теста "Утопленник". Кто-нибудь знает, готовил? Там в воду его кладут.

8 лет назад от Эндрио Кезыч

2 Ответа



0 голосов
Мама пекла пирожки именно по этому рецепту. опускала замешанное тесто в ведро с водой, хода очень холодная и ждали пока тесто не всплывет. пирожки получались мягкими и воздушными, но думаю дело в правильном замесе теста.
8 лет назад от Василий Горин
0 голосов
Прикольно. Обычно в тёплое место ставят бродить, а не в холодное. Ну, всё сходится, брожение идёт не активное, пузырьки мелкие. Поэтому тесто мелкопористое и потом сильно увеличивается в объёме. Надо будет попробовать.
8 лет назад от ibba UT

Связанные вопросы