Как приготовить щуку в духовке?

4 года назад от ВолчидзЭ

4 Ответа



0 голосов
можно даже не чистить - подержите её в воде холодной чтоб слизь вышла и обмойте её губкой посудной а потом взрежьте и уберите кишки аккуратно срезав желчный пузырь и промыть изнутри \\ теперь на толстые кольца лука кладём щуку присолив её со всех сторон и внутри - внутрь тоже можно лук положить и дольки помидора и тонкие пластинки сливочного масла - теперь закрыть фольгу но не прихлопывать - запекать в духовке в зависимости от размера примерно час - если лук подгорит то его не жалко
4 года назад от ашот кареян
0 голосов
Подготовленную щуку смазать солью, смесью перцев и сметаной-изнутри и снаружи. Оставить минут на 20-30. В брюшко уложить дольки помидора, кольца лука, веточки свежей зелени. Завернуть в фольгу, смазанную маслом, запечь.
Вместо сметаны можно смазать щуку смесью растительного масла, лимонного сока и соевого соуса. Кому не нравится специфический запах щуки (лично я от него балдею) , лимон как раз поможет его заглушить.
Фольгу минут за 10 раскрыть.
4 года назад от Mik Nuts
0 голосов
В пиалку ложишь майонез, добавляешь немного соли и пол чайной ложки жидкого дыма. Перемешиваешь и намазываешь щуку. Пусть постоит пол часа. Потом в рукав или без него запекаешь.
4 года назад от Олеся
0 голосов
Щука - рыба сука костлявая. Но в ноябре она хороша!
Почистить, филеровать. В миксер филе, лук, хлеб в молоке, яйца. Соль, перец. Котлетки изумительные. Некоторые измудряются в шкуру забивать - никакой разницы, кроме эстетики.
4 года назад от Марчелла

Связанные вопросы