чем нафаршировать индейку/утку для запекания? как вы готовите?

8 годов назад от Рустам Минагулов

2 Ответы

0 голосов
я делаю в рукаве. Сначала обязательно после промывки сушу утку полотенцем, рублю е большие на куски, сначала пополам, затем каждую половинку на 3 части. Натираю солью, перцем и кари, даю полежать так часик. Чищу и режу крупно картошку, солю е, перчу и добавляю к ней хмели-сунели. Потом все вместе закладываю в рукав дял запекания, делаю проколы и в духовку на 1ч при 200гр. Затем вынимаю, разрезаю рукав и еще на 15 минут в духовку. Готово. Делала с яблоками и апельсинами вот как тут
8 годов назад от Катейка К
0 голосов
Яблоки и чернослив.
Солю, перчу тушку. Заполняю брюшко птицы фруктами, зашиваю. Заворачиваю в фольгу, укладываю противень (форму) , на дно немного воды. Минут 10 на сильном огне, потом уменьшаю. Часа через 2, 5 открываю фольгу, чтобы подрумянилась. Еще минут 30 готовится.
Могу с боков также обложить яблоками, черносливом. Внутри они получаются печеные, снаружи - обжаренные. Вкуснятина.
8 годов назад от даниил ярочкин

Связанные вопросы