Как сделать тесто для мантов, чтобы не развривалсь?

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для мантов! готовить умею, но тесто именно для мантов почему - то разваривается! какое только не пробовала. начинка хорошая, тесто подкачало. всякое пробовала, и с яйцом и без и заварное - все разваривается! Плиз. Если можно, конкретные пропорции! Проверенные рецепты.
8 лет назад от Наталья Шкляева

2 Ответа



0 голосов
Тесто на манты в меру крутое должно быть. соль, вода, яйцо. хорошо вымесить. дать полежать. Может сам процесс готовки мантов не совсем правильный? Готовить на пару минут 35-45
8 лет назад от Ахмат Билалов
0 голосов
насыпать горкой муки стакана 3, немного подсолить, вбить 1 яйцо и немного тёплой воды. На столе стоит стакан с водой и стакан с мукой. Подливая и подсывая замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его отдохнуть.
8 лет назад от Татьяна Терентьева

Связанные вопросы