Все о еде
Войти
Регистрация
Купил виски Jameson, а вкус как у коньяка - "Старейшина", поделка что ли?
В общем купил виски Джемесон, никогда до этого виски не пил. Почитал отзывы в интернете, большинство хвалебных, но вот вкус очень смахивает на "Старейшину". Может дать подышать вискарю и он сбавит пару градусов и раскроет свой настоящий вкус?
8 лет
назад
от
JocelynZamud
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не пробовал ни того ни другого.
Принципиального отличия рома от виски нет. И то и другое это дистиллят после вторичной перегонки, выдержанный в дубовых бочках.
Отличие заключается в составе браги до перегонки.
Брага для рома делается на основе тростникового сахара.
Брага для виски из злаковых культур, чаще всего это ячмень, пшеница, просо. Могут быть и другие злаки.
Поскольку сахарная брага является мене загрязненной сивушными маслами, она и мене вредна и похмельные всякие дела случаются реже. Когда бродит сахар вобще мало (относительно, конечно) побочных продуктов. Побочки увеличиваются, когда в брожении участвует не сахар, а крахмал, белковые соединения. Всего этого много в злаковых.
Если бы в Европе тростник или сахарная свекла росли бы так как в Центральной Америке, то и главным напитком кельтов был был бы не виски, а ром. Он действительно чище.
Среди пиратов, особенно в карибском бассейне, в далекие века, ром был боле предпочтительным, чем виски, ну это так, до кучи.
8 лет
назад
от
Женя Захаров
Связанные вопросы
1
ответ
Как научиться есть жгучую еду? Вчера купила готовую лазанью, оказалась очень жгучей и острой : (
6 лет
назад
от
татьяна масина
2
ответа
У меня ребенок ест больше чем я в полне серезно в 2 раза больше а ребенку 1 год мальчик это хорошо или плохо?
8 лет
назад
от
Динес
1
ответ
Чем накинуть белка в рацион?
5 месяцев
назад
от
[ Arctic Egg ]