Приготовиламоладушки по рецепту. но не вкусно! пресно как то. чузие. Что не так в рецепте? (внутри )

Ингредиенты для "Чудо–оладушки" 
Яйцо куриное — 2 шт 
Соль — 1/4 ч. л.  
Сахар — 3/4 ст. л.  

Кефир — 1/2 стак.  
Сметана — 2 ст. л.  
Мука — 1. 5 стак.  
Сода — 1/2 ч. л.  

Рецепт "Чудо–оладушки" 
Яйца растираем с солью и сахаром, добавляем кефир и сметану, муку и в самом конце – соду. Консистенция теста – как густая сметана. Жарим на подсолнечном масле.
8 лет назад от Леся Кривоносова

2 Ответа



0 голосов
В само тесто на оладьи надо добавить пару ложек раст. масла. Жарить на среднем огне, можно прикрыть крышкой как появилась легкая румяная корочка. Само тесто как очень густая сметана. должно "падать" с ложки.
8 лет назад от алена никитина
0 голосов
Оладьи по рецепту? Впервые с таким сталкиваюсь ) всегда делала "на глаз". На мой вкус - сахара мало, добавляйте, пока не будет вкусно. А вобще, я делаю так - яйцо, щепотка соли, 2-3 стол. ложки сахара взбиваю венчиком, потом туда немного кефира или простокваши (грамм 30-40) и ещё немножко взбиваю. Потом сыплю муку до густого состояния, чтобы растереть комочки (муки столько, чтобы было густо, но мешалось ложкой) , потом пару ложек сметаной и по чуть-чуть доливать кефир и мешать пока не получится консистенция сметаны. В конце - сода 1/2 ч. л или разрыхлитель. Если надо, могу дать рецепт очень вкусных панкейков (американских оладьев, как в фильмах )
8 лет назад от Ледипламень

Связанные вопросы