Подскажите, как правильно варить бульон.

Добрый день Мне 15 и я, примерно, 2 месяца назад научилась готовить суп. Но нашла рецепты без бульона, и все это время без него готовила. Пока мама и брат на работе, решила сегодня сварить суп, но теперь с бульоном, т. к мясо еще не купили, решила на костном. Подскажите пожалуйста, как правильно делать бульон и что после него. Жарить лук и морковь на сковородке нужно, или кидать, чтобы оно все варилось в уже готовый бульон? Спасибо за совет.
8 годов назад от Мария Корсун

1 ответ

0 голосов
На сильный огонь ставится кастрюля с будущим бульоном. Постепенно начинает образовываться пена на поверхности. Нужно е постоянно снимать шумовкой. Тем временем готовишь овощи - чистишь морковь, лук, можно их обжарить. После закипания снимаешь основную часть пены, добавляешь холодной воды до прежнего уровня и еще минут 10 варишь и снимаешь пену. Всего примерно должно пройти 30 минут. Теперь огонь уменьшаешь и продолжаешь варить суп, закладывая постепенно все овощи - морковь, капусту, лук, томатную пасту, картошку, зелень, соль, перец, лавровый лист. В самом конце дождавшись закипания можно положить тертую свеклу и чеснок. Выключить огонь и оставить настаиваться. Все!
8 годов назад от Эдик Пилипчук

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от динар шакиров
4 ответов
9 годов назад от арсен исмулин
1 ответ
8 годов назад от Наренгрант Палайно