Все о еде
Войти
Регистрация
Очень спорный вопрос произошёл сейчас! Тема-вино из черноплодной рябины и винограда. (посоветуйте пож-та, спасибо) .
Муж узнал рецепт (кто-то там сказал на работе) , как делать черноплодку и виноград (вино) , и "загорелся, решил всё это срочно привести в реальность. Раздавил толкушкой черноплодн. рябину (не мытую, но с куста сорванную сразу в ведро. это ладно. ) , купил 3кг. сладкого винограда без косточек зелёного и ГРЯЗНЫЙ пережал его в кастрюле, дале там надо всё как-то смешивать и т. д. Но уже пить и через месяц, или два отпала охота, честно! Так как я и сын увидели, как он разминает именно этот реально ГРЯЗНЫЙ виноград в кастрюльке. И ничего доказать мы не могли, хотя просили помыть его! Не обязательно черноплодку (она с куста из сада-сами собирали) , а виноград с рынка и незнаю какая грязь на нём и где он там на рынке валялся ране. Но этот упрямый человек утруждает, что мыть при приготовлении вина ничего не нужно, что всё офильтруется САМО! и уйдёт в осадок. Просто чудеса какие-то. Кто из нас прав, незнаю. Думаю, что он перевёл просто всё в помойку. Жалко ягоды, вот что!
12 лет
назад
от
Sla Wanted
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На самом деле муж прав - при мытье смываются продукты брожения и вино не получится, так что похвалите и не брезгуйте, все перебродится. ) поделитесь рецептом, я эти ягоды никогда в вине не смешивала.
12 лет
назад
от
Катюшка Калинина
▲
▼
0
голосов
ВИНО - по определению - из винограда.
Из яблок, груш, абрикосов - сидр.
Из смеси плодов (как делал ваш знакомый) - бормотуха.
Из остального, да еще с добавлением сахара - БРАГА! Отстойный и плебейский "напиток".
12 лет
назад
от
Мишаня Вейгандт
▲
▼
0
голосов
Если на винограде реальные комья грязи-это одно, а если он просто запыленный или в налете мучнистом-так это как раз то, что нужно для успешного брожения, виноград никогда не моют перед "закваской". И давят его зачастую ногами. Так что не волнуйтесь и мужа , по крайней мере 21 день (пока выбраживает вино) , не тероризируйте. Попробуете молодое вино, тогда и будет понятно, нужно ли нервничать и жалеть ягоды. А вино должно еще отстояться, должен выпасть винный камень и только тогда его можно будет окончательно оценить. Я бы нервничала по другому поводу-по моему, боле невкусных ягод, чем черноплодная рябина, трудно сыскать, и , сответственно, может быть невкусным и вино. Хотя не пробовала вино из не, м. б. оно и вкусное. Во всяком случае, удачи вам)
12 лет
назад
от
Barbi
Связанные вопросы
1
ответ
Почему некоторые ножи для сыра с дырками?
1 год
назад
от
Maria Krykova
2
ответа
Сколько стоят в США овощи, хлеб, фрукты?
6 месяцев
назад
от
Удачный день!
1
ответ
Солянка с капустой или нет? Как вы готовите солянку с капустой или без? Как больше нравится вам и вашим мужчинам?
9 лет
назад
от
Дмитрий Елизаров