Как приготовить толстые оладушки, дайте Ваш проверенный рецепт?

12 лет назад от *Himena_Elisondo*

5 Ответов



0 голосов
Тесто на кефире заводите, соду добавляйте, тесто должно быть ОЧЕНЬ густым, как деревенские сливки, еле ложку прокручивать. Я на 0, 5 л кефира кладу 1-2 яйца, 0, 5 ч. л соды и 0, 5 ч. л соли (примерно) , сахар не боле 1 ст. л. Масла в сковородку нужно сразу налить много, тогда они будут равномерно румяными.
12 лет назад от aaa
0 голосов
Пакет кефира , сахар побольше , соль , уксус ( погашенный в кипятке ) , мука , немного масла подсолнечного и сделать погуще ( как сметана ) ! Без яиц !
12 лет назад от Михаил Морозов
0 голосов
Тающие во рту оладушки с медом
 
Ингридиенты:
Молоко 2 стакана
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Мука 3 стакана
Масло для жарки
Приготовление:
 
В 2 стаканах теплого молока разведите сухие дрожжи.
Затем добавьте яйцо, соль, 1 ст. л. сахара (если хотите сладкие – то больше добавьте) , растительное масло.
Всыпьте 3 стакана муки, вымесите тесто и поставьте его в теплое место (тесто должно получится как магазинная сметана по консистенции) . Тесто увеличивается в 2 раза. Имейте это ввиду при выборе тары. У меня стояло где-то 40 минут. Можно больше, если тара позволяет.
Когда тесто подошло, начинаем жарить. На сковородку выкладываем аккуратненько, не сбиваем тесто. Как подошло оно в таре, так ложечкой и выклыдываем. Тесто не перемешиваем!
Подавать с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой и т. д. – по вкусу.
12 лет назад от Mike11
0 голосов
Сделать их такими вам поможет кефир. Один из секретов -следует слегка подогреть стакан кефира!
12 лет назад от диана саманова
0 голосов
или на дрожжах или на сироватке.
только жарить на среднем огне, чтоб серединка пропеклась!
12 лет назад от Волк одиночка.

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 ответ
10 месяцев назад от FionaCosh453