Все о еде
Войти
Регистрация
Иду собирать тёрн для ткемали. Поделитесь вашим вариантом этого соуса. Ну или другой соус для мяса из тёрна.
Ну или другой соус для мяса из слив или тёрна. Хотя бы список ингредиентов.
4 года
назад
от
Ланселот
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
у моего соуса состав такой - слива, соль, чеснок, кинза, острый перец
зелень с острым перцем и чесноком сначала в блендере измельчаю, и только потом их добавляю в сливу, и да, я сахар не кладу, в сливе его достаточно
4 года
назад
от
вера
▲
▼
0
голосов
НЕТ! для Настоящего соуса Ткемали никогда не берется равное кол-во сливы и чеснока, иначе чеснок забьет весь вкус и аромат.
банки стерилизовать не обязательно, поскольку съедается моментом
4 года
назад
от
АДЕЛЬ АЛИЕВА
▲
▼
0
голосов
Равное примерно кол-во чеснока и слив . Горький перец и соль по вкусу, по большому пучку зелени : кинза, укроп и тд .
Все прокрутить в сыром виде . Банки не стерилизую, соус не варю . Спокойно хранится по году в холодильнике .
4 года
назад
от
вадим калашников
▲
▼
0
голосов
Мой новый рецепт (для Вас) . Перетертые сливы: сливы на огне, перчинка, соль, базилик, черный горошек, чеснок по-желанию: петрушка, укроп, лук. Варить 40 минут, на среднем огне, подавать подливу-соус с мясом, уткой, куриными грудками. Ткемали, Приятного Вам! Умничка, Вы!
4 года
назад
от
Perepel
▲
▼
0
голосов
я отвариваю ягоды, перетираю.
в полученную массу на огне добавляю специи: соль, перец молотый, чеснок, перец жгучий красный, сахар. зелень туда же. на очень медленном огне добиваюсь нужной консистенции и готово.
4 года
назад
от
люблю Питер
Связанные вопросы
1
ответ
Как хранить магазинное вино?
6 лет
назад
от
Ольга Ермолина
1
ответ
Можно ли потолстеть от каши?
3 года
назад
от
Сергей Иванов
1
ответ
В какой сети продовольственных универсамов самые низкие цены?
9 лет
назад
от
Валерия Лосева