Все о еде
Войти
Регистрация
Есть какой то способ быстро сварить горох, предварительно замеченным на ночь ? уже час вариться до сих пор твердый (
13 лет
назад
от
Кирилл Сумароков
12 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если быстро довели его до кипения и варили на сильном огне-уже не сварится. Процеживайте сквозь сито, остужайте и измельчайте блендером. Потом заливайте холодной водой, доводите до кипения и варите на слабом огне.
13 лет
назад
от
Гурд
▲
▼
0
голосов
соды пищевой ложку добавь. проверенно разварится, но часто делать так не нужно, говорят сода весь вит с убивает)
13 лет
назад
от
proskura888
▲
▼
0
голосов
уже ничего, только варить и ещё раз варить)
А я горячим способом его замачиваю, довожу до кипения, а потом час он стоит в горячей воде
13 лет
назад
от
stinger
▲
▼
0
голосов
У меня замоченный на ночь горох, как правило, готов за 45-50 мин. Вы повнимательне присмотритесь - может, вы в кастрюльку шрапнель оружейную какую случайно бросили?
13 лет
назад
от
Меламори Блимм
▲
▼
0
голосов
Моя мама "пугала" горох! Как только вода закипала она подливала немного холодной воды и так несколько раз! Действительно варится быстре!
13 лет
назад
от
Ксюшечка
▲
▼
0
голосов
горох разный бывает. один варится 30-40 мин (после замачивания) , а другой вари не вари-всё равно твёрдый.
13 лет
назад
от
антон панфилов
▲
▼
0
голосов
я казах и срусским слабовато, пишу с ошибками, но я знаю спосо, надо поставить на час в каструле с кепиченнио водой6 но сначало в каструль посыпать пещщевой содой6 столовой ложка 2
13 лет
назад
от
Оля Кондратьева
▲
▼
0
голосов
Вам просто попался старый горох. Таким разве что стрелять. А ещё сорт бывает такой, что сколько не вари, а он "дубовый". Мне вот такое пшено попалось, варила около часа, а оно как песок.
13 лет
назад
от
Пушистик
▲
▼
0
голосов
Его надо 3-4 часа варить. Я его не ем, только для рыбалки готовлю. На мастырку клев хороший.
13 лет
назад
от
soldatik
▲
▼
0
голосов
периодически добавляйте холодную воду. за счет разницы температур бобовые варятся быстре.
13 лет
назад
от
an vik
▲
▼
0
голосов
варить или микроволновке на малой мощности минут пятнадцать или в скороварке
13 лет
назад
от
Sores Soresov
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: заливаю таким количеством воды, чтобы только покрывала горох, ставлю на огонь. Вода закипает, помешиваю, как только воды становиться мало, не закрывает больше весь горох, добавляю снова, но холодную воду! Так постоянно приливаю порциями воду, постоянно мешая, и варка не замоченного гороха существенно ускоряется
13 лет
назад
от
Dimmка Лодырь
Связанные вопросы
3
ответа
Какое вы масло покупаете? чтоб натуральное, без растительных жиров.
12 лет
назад
от
Руся)
1
ответ
Слушайте ребят. Я очень хочу приготовить пончики. но боюсь родители не одобрят Как сделать так чтобы одобрили?
9 лет
назад
от
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВ
1
ответ
Является ли сосиска в тесте сдобой?
4 года
назад
от
Наталья Косенко