Как лучше отварить куриную грудку? в холодную воду или в кипящую бросать и когда солить

8 лет назад от Sтепашka

3 Ответа



0 голосов
чистое филе без кожи-в кипящую воду с приправами, на 3 -5 минут. Выключить и держать под крышкой еще 15 минут. Тогда грудка получится сочная и нежная, останется порезать и залить соусом
8 лет назад от raduga skripkina
0 голосов
Если нужен наваристый бульон - я кидаю в холодную. Солю, когда закипит. Если кура нужна для салата - кидаю в кипящую. Солить естественно, не надо. Вари по готовности (можно проверить острым ножом) . Но обычно минут 40 хватает.
8 лет назад от Дмитрий Критинин
0 голосов
Класть нужно в холодную воду. Солить, когда вода закипит.
Куриные грудки с кожей и костями должны вариться примерно 30 минут.
Куриные грудки без костей и кожи необходимо готовить в течение 20-25 минут. Если вы их разрезали пополам, то варите 15-20 минут.
Грудки без костей и кожи, разрезанные на кусочки по 5 сантиметров, будут готовы через 10 минут.
8 лет назад от Ольга А.

Связанные вопросы