Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить ленивую овсянку на воде?
Можно ли залить кипятком и что будет если не убирать в холодильник на ночь?
10 месяцев
назад
от
Yura Баранов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для приготовления ленивой овсянки на воде необходимо:
1. Взять 1 часть овсянки и 2 части воды.
2. Смешать овсянку с водой в кастрюле и довести до кипения.
3. Убавить огонь и варить, помешивая, около 5-7 минут до тех пор, пока каша не загустет.
4. Снять кастрюлю с огня и дать каше настояться пару минут.
Также можно добавить в кашу фрукты, ягоды, орехи, мед или корицу для улучшения вкуса.
Кипятком также можно залить овсянку, но нужно следить, чтобы вода была не горячей, а просто кипяченой, иначе каша может получиться жидкой и недо-проваренной.
Если не убирать ленивую овсянку в холодильник на ночь, она может испортиться и не пойдет на следующий день. Поэтому рекомендуется убрать кашу в холодильник в закрытом контейнере на ночь.
10 месяцев
назад
от
Марина Матроскина
▲
▼
0
голосов
Многие с вечера заливают кипятком. Утром можно яблоко или банан добавить и есть .
Либо залить теплой кипячёной водой, добавить банан, какао, мед. Оставить на ночь в холодильнике в плотно закрытой емкости. Для меня это очень сладко.
10 месяцев
назад
от
AabalenaaLefe
▲
▼
0
голосов
Залить водой то можно, но как есть потом такую шнягу? Может кто любит, я бы есть не захотела. В холодильник вобще не обязательно. С молоком все иначе.
10 месяцев
назад
от
Леся Минько
Связанные вопросы
4
ответов
Какую еду взять в дорогу? Едем на автомобиле, 2 дня ехать. Что можно взять с собой?
10 годов
назад
от
Дима Варко
4
ответов
Что сделать с бульоном после варки говяжьего языка?
11 годов
назад
от
lidiya zatsarynska
1
ответ
Что делаете из остатков густой манной каши?
3 годов
назад
от
Роман Толстов